ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ исполняется 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Коллектив ОВИОНТ ИНФОРМ поздравляет Алексея Старикова со 2-м местом на международном конкурсе по инновациям на языке PHP

05 октября 2017

Наш сотрудник, ведущий Web-программист отдела Интернет-технологий Стариков Алексей завоевал 2-е место на престижном международном конкурсе по инновациям на языке программирования PHP.  Наш коллектив его сердечно поздравляет с этим выдающимся достижением.

При разработке проектов  ОВИОНТ ИНФОРМ Стариковым Алексеем был создан PHP класс (PHP JSON Maker) для упрощения работы с JSON форматом, этот класс был размещён на сайте PHP Classes. При проведении в августе 2017 года международного конкурса по инновациям на языке PHP, эта работа была представлена к номинированию  на инновацию. По результатам голосования работа Старикова Алексея заняла 2-е место (см. фото ниже).

Аннотация на сертификате (перевод):

Причина номинации: json-это в наше время очень распространенный формат для хранения типизированной информации в строках. При наличии сложной объектной структуры, как правило, необходимо создать объект верхнего уровня и дочерние объекты один за другим. Представленный пакет упрощает задачу, позволяя создать несколько вложенных объектов с помощью одной команды.

Мы попросили номинанта ответить на несколько вопросов:

Корр.: Алексей, можно поподробнее рассказать о конкурсе в котором ты занял 2-е место?

Алексей: Это международный конкурс, который проводится сообществом РНР и призван обеспечить признание разработчиков, которые вносят выдающийся вклад в сообщество PHP. Наград удостаиваются разработчики, которые разрабатывают компоненты в виде классов  PHP, которые предоставляют инновационные функции или решают проблемы с подходами, которые обеспечивают дополнительную ценность для приложений PHP других разработчиков. 

Основной целью номинирования является поощрение разработчиков к введению компонентов PHP, которые предоставляют именно инновационные функции, а не просто репликации функций, уже предоставленных ранее разработанными компонентами.

У этого конкурса также есть скрытая цель вдохновить других программистов и компании продвигать PHP.

Корр.: Алексей, а каким образом ты выставил свою разработку на этот конкурс?

Алексей: Собственно, это произошло практически без моего особого участия. Я разместил разработанный мной PHP класс на широко известном сайте PHP Classes, где многие PHP-разработчики выкладывают свои наработки, которыми затем могут воспользоваться другие. А дальше конкурсная комиссия сама отбирает те разработки, которые отвечают условиям конкурса. Потом проводится голосование по отобранным претендентам и по результатам голосования присваиваются соответствующие места.

Корр.: Планируешь ты в дальнейшем ещё участвовать в этом конкурсе?

Алексей: Мне очень приятно, что устроители конкурса оценили мои усилия. И конечно в будущем я постараюсь принять в нём участие. Но это не так просто. Дело в том, что язык PHP очень популярен, по нему есть много разработок и наработок и придумать что-то новое, которое при этом было бы ещё и полезным для широкого круга PHP-разработчиков очень непросто. Но, будем стараться.

Корр.: Спасибо, Алексей за твои ответы и конечно за твою работу. Хочется пожелать здоровья тебе и твоей семье, и дальнейших творческих успехов.

Алексей: Спасибо огромное. В свою очередь хочу сказать, что мне очень приятно и комфортно работать в нашем коллективе и пользуясь случаем хотелось бы поздравить нашу компанию с приближающимся 20-летием.

К списку новостей »

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100