ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ исполняется 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Психоинформационные войны: западный запрос на информационный вброс

15 мая 2017

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Психоинформационные войны: западный запрос на информационный вброс

Из арсенала информационной войны изощрёнными операторами прямая ложь практически исключена. Распознать её относительно легко, несмотря даже на широкое распространение, хотя и от него они, не рефлексируя, не отказываются. В распоряжении профессиональных дезинформаторов имеются более изысканные инструменты: массированное давление, разной степени искусности фальсификации, якобы научные исследования, сведения от «источников близких к…». Большое внимание уделяется «корректировке» истории, которая, если удаётся, затрудняет определение своего (вяло)текущего положения и верности курса в будущее.

Повторённые десятками СМИ измышления истиной становится не всегда, хотя, конечно, постоянные воспроизведения — мать учения. Не является и непреложной истинной, что объекту атаки достаточно однажды разоблачить подлог, чтобы подорвать веру в данный новостной ресурс. Ну, изготовители «фейков», как правило, — люди неглупые, и их изделия далеко не всегда выглядят подлогом. Достаточно ссылки на анонимный источник, и многочисленные чеченские геи оказываются в катастрофическом положении. Кроме того, в руках дезинформаторов — немало разнообразных медиа, которые могут подать нужные заказчику сведения несколько под иным углом.

Заложенной в СМИ бомбе не превратить нас в зомби

Другой вариант смешать с грязью противника — обращение к экспертам. Тем более, в загашнике любого серьёзного банка — масса серьёзнейших аналитиков, разбирающихся во всём. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В 2011-м эксперты из «Меррил Линч» подписали нефтяной отрасли РФ смертный приговор. А шесть лет спустя их коллеги обнаружили, что результат действий санкций на отрасль близок к нулю. Чем же ещё уесть «региональную бензоколонку»? Разве что расстановкой по местам в списках непроверяемых понятий. Таких, как рейтинг «несвободных» государств. ☆★ Отсюда и получилось, что в РФ «внутренние репрессии» — обычное дело. А вот в сопредельной стране, где если не убивают, то люстрируют всё значительно лучше.

Правда, исследователи выяснили, что снижение уровня свободы СМИ характерно для планеты в целом. Оказалось, что только у 13% землян доступ к прессе свободен. Нетрудно догадаться, гражданами каких стран они являются. А вот хуже, чем в Крыму (полуостров оценивался как отдельная территория) — лишь в Азербайджане и Иране. Независимые специалисты, финансируемые правительством США, отдали дань Путину, ставшему, по их мнению, первым на Земле «глобализатором государственной пропаганды». Аналитики, наверное, даже сквозь сон слышат, как прокремлевские медиаресурсы по всему миру транслируют официальную точку зрения Москвы, особенно туда, где имеется русскоговорящее население. А вот RT своим контентом, «искажают представления» западной аудитории.

Именно этого, а также влияния на куда более свободную прессу Запада с использованием разветвлённой, постоянно расширяющейся сети СМИ, извергающей неприкрытую пропаганду, и боятся авторы доклада. Об этом подробно рассказано в оппозиционной российской газете. Хотя их, как известно всем, в РФ нет. Интересно, что никаких доказательств подделок, которые якобы рождаются в недрах сомнительных источников, а затем широко тиражируется основными каналами ТВ, газетами, новостными порталами, нет.

Оружие массового поражения

А ведь ряд специалистов считает, что в Кремле до последнего времени управляли всеми плебисцитами на Западе. К счастью, французам удалось выбраться из крепких объятий Москвы. Правда, несколько ранее из-под спуда России выкарабкаться смогли на сопредельной территории. Там нашли в себе силы «освободиться от комплекса жертвы», начать борьбу, результатом которой и стало переосмысление своей истории и начать выход из рабства.

Вдруг выяснилось, что неотесанный русский царь был выведен в люди любимцем всей Европы гетманом Мазепой, повёзшим юного Романова в Старый Свет на учёбу. Результатом же этого «очеловечивания» стала «благодарность»: Пётр I, своровал название «Русь», как «всегда звалась Украина». Оказывается, жители сопредельной территории постоянно стремились к воле и собственной родине, а вот «москалям», чьё государство недалеко от разрушения (?), готовым умирать не за свободу, а за царя, это чувство недоступно. Вот такие думы у украинцев.

У более изощрённых в информационных противостояниях британцев, чередующих атаки в лоб и обходные манёвры, стратегия тоньше. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В результате международных научных исследований было выяснено, что русские лишены важнейших чувств: персонального пространства и открытости. Более того, в русском языке исследователи кросс-культурной психологии, не нашли термина, определяющего личную жизнь. А вот несчастный вид граждан РФ психологи объяснили «мрачными культурными традициями» страны. Правда, это опровергает тренер хоккейной сборной Италии. Крупное поражение от России он объяснил… слишком эмоциональным празднованием заброшенных шайб её игроками. ☆★

Вот такие русские внезапные и непредсказуемые. Но главное — не такие, как цивилизованные люди. И даже отличаются от вовсю мечтающих приблизиться к ним. Ну, хоть немного. Так что, проявления эмоций у населения России, их сдержанность и мрачность заложена на культурном уровне. Почему-то они не пользуются «руководством по вырабатыванию» голливудской улыбки при помощи определённых процедур. Для доказательства нелюдимости и угрюмости (не самообладания или присутствия духа, заметьте) аналитиками четырёх институтов был даже произведён подробный контент-анализ романа «Анна Каренина».

Рационализаторское предложение

Итог: то, что русские практически не предрасположены выражать счастье публично, «на показ» (а хоккеисты?), а, скорее, скрывать его — не результат низкой эмоциональности. Англосаксов удивило и другие культурные правила страны, что россияне не жалуются малознакомым людям на свою семью. Сдержанность граждан РФ не объясняется убогостью, но это подразумевается. Вывод один — никогда рождённый в России и европеец не поймут друг друга. Впрочем, о том, что двуличность «цивилизованных» — их отличительное свойство, уверены и в Турции.

Лицемерие сначала проникло, а теперь и окончательно победило во всём толерантном мире, о том, что основные СМИ распространяют фейковые новости и их трактовки, не раз говорил и Трамп. Любая строка из соцсетей может быть объявлена с высоких трибун источником информации. Всем стало известно, что русские всё же пытались влияли на французские выборы. Правда, непонятно, в какую сторону. В последнее время фальсификации стали нормой жизни, работы журналистов и политиков: правдивость вброшенной информации уже никто не удосуживается проверить.

Для обвинения неугодной стороны и простого вброса хватит. Всем известна пробирка, которая стала поводом для вторжения в хуссейновский Ирак. Постановочные кадры « Белых касок» и возмущение дочери президента достаточно для американского бомбового удара по Сирии. А потом вдруг лишается должности «совершивший серьёзные просчёты» босс ФБР. Какие именно, не сообщается. Не исключено, что вскоре выяснится, что Сергей Лавров, перед тем, как принять Трампа, решил избавиться от неугодного РФ сотрудника американской спецслужбы.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100