ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Линии раскола и вековой конфликт Запада со славянами

04 августа 2017

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Линии раскола и вековой конфликт Запада со славянами

Похоже, коллективному Западу не удастся переварить тот восточноевропейский кусок, которым он вознамерился полакомиться. Два десятилетия назад атлантисты сделали ставку на доктрину: «славяне против славян», но получилось ли у либерального истеблишмента воспользоваться русофобией, или он не учёл чего-то очень важного, глубинного? К истине ближе, скорее, второе. Если в военной плоскости между атлантистами и восточноевропейской этноязыковой группой конфликтов пока не заметно, то в политической — полякам, чехам с венграми, не говоря уж о сербах, непросто уживаться с «носителями цивилизации».

Версий различий между западноевропейцами и их восточными соседями несколько. Одна — религия (значительное число бывших стран Народной демократии и СССР — православные). Ещё одно объяснение внутриконтинентальной разницы — в генетике, ДНК-генеалогии. Правда, теория эта считается спорной, но диссертации, всё же, принимаются к рассмотрению и успешно защищаются, маститые американские профильные журналы публикуют эти работы. Приверженцы теории гаплогрупп убеждены, что отличия славян, как от европейцев, так и от монголов, очень велики.

Ещё один взгляд на несхожесть славян с «разными прочими шведами» — у доктора биологических наук, ведущего отечественного специалиста по эволюции мозга Сергея Савельева. Для него отличия обусловлены высокой плотностью населения в Западной Европе (на Востоке с этим было легче) наряду с выведенным учёным ключевым принципом эволюции. Выживали в «цивилизованной» общественной среде отнюдь не самые умные, а наоборот. На следующий уровень выходили наиболее изворотливые, ушлые, подлые, те, кто успевал сообщить «куда надо» о неправильном поведении соседа, — типа галантерейщика Бонасье, описанного Дюма. Такой вот отрицательный отбор.

Смертной сечи ход неистов: славяне против атлантистов

У славян, у тех же поляков, возглавивших сейчас русофобский тренд, была возможность скрыться в малозаселённых местах, уйти в леса/горы, а не подчиняться общепринятым нормам поведения. Кто-то придумал, что в государстве — три ветви власти, и не один атлантист не задался вопросом, а почему не две, не семь. А ведь «паны» замахнулись не только на независимость судов, — и даже Сейм принял такой закон, — но и потребовали лишить принятой в ЕС независимости государственные СМИ, и даже призвали к отмене абортов. Это было воспринято атлантической Европой как вызов принципам либеральной демократии.

Впрочем, как бороться с отступниками в Брюсселе знают. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ответ на антилиберальные демарши Польши, тем более, на запрещённую судебную реформу, один — санкции. О чём поляков уведомили письмом, запустили процедуру рестрикций, венцом которой могло стать лишение Варшавы голоса в Совете ЕС. Но даже это не приструнило ляхов, готовившихся «содержательно ответить» начальству. Брюсселю не удалось словами подавить польскую дерзость. Варшава отписалась, что «мнение начальства принято к сведению». А президент Дуда заветировал закон, который будет возвращён на пересмотр законодателей. ☆★ Ждём-с продолжения.

А тем временем… наши власти пообещали горделивым панам, что на их демонтаж памятников Великой Отечественной ответ будет, как принято, ассиметричным, естественно, не улицы же переименовывать. Но стоит ли русским радоваться расколу внутри альянса, когда вокруг всё не идеально? Ну, конечно же, плакать о вероятном утерянном единстве не следует, почти каждый конфликт в ЕС выгоден России, так как, возможно, отвлечёт членов альянса от антирусской активности, даст нам возможность сыграть на противоречиях. По крайней мере, такая обстановка — яркий признак назревших глубоких противоречий, — мировоззренческих, — между неолибералами и ориентированными на традиционные ценности, государство, семью.

И я там был, и мед я пил. У моря видел дуб зеленый

Между тем, по Евросоюзу проходит не одна линия раскола. Начавшийся десятилетие назад раскол расчленил альянс «по широте», на зажиточный Север и небогатый Юг. Эта рана не «зарубцевалась», несмотря на финансовые вливания. И, кроме того, уже долгое время становится заметней давно обозначившаяся трещина между старо- и младоевропейцами, бывшими адептами социалистического лагеря. Её, кстати, довольно умело используют американцы, поднимая по сигналу разнообразных балтополяков, если западники, вдруг, решают показать свою суверенность.

Но не все из бывших «народных демократий» безоговорочно идут на поводу Вашингтона и Брюсселя. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Бунт против диктата западной демократии попытались поднять венгры со словаками. Повод для их иска — спущенные сверху квоты на гастарбайтеров. Однако, восстание было подавлено быстро и без крови. Вердикт Евросуда: мятежники обязаны выполнить все соглашения по перераспределению нелегальных мигрантов. Никаким датчанам/бельгийцам, заметьте, открыть рот и в голову не пришло. ☆★

Правда, есть и другие славяне — украинские «небратья», которые сами нарываются на то, чтобы американцы испытали на них новые вакцины. Впрочем, этим-то не до гордости, если таков единственный способ заработать. Ведь Украина вошла в семёрку самых бедных стран планеты.

В начале лета в России прошёл Всеславянский съезд, где делегаты работали над идеей формирования Содружества Независимых Славянских Стран. Ни одно из государств-членов не будет в СНСС диктатором. Каждое — сохранит язык, государственные структуры, своё понимание фундаментальных курсов развития. Планируется, что сообщество единым фронтом будет давать ответ на вызовы общества, в котором противников у славянства, вставших под знамёна, развёрнутые Западом, предостаточно. В том числе, и из числа этой этнически-лингвистической группы, добровольно отдавших свои земли и государственность.

Исход битв — визит к приёмщику металлов (рис —  Чебурашка)

В круг едва ли не самых пострадавших попала недавняя «мастерская Европы» Чехия, бывшая чуть ли не «главным цехом» социалистического лагеря, а до этого — не без успеха ковавшая «меч Рейха» во Второй мировой. Оккупацию Гитлера чехи пережили, но перед Евросоюзом были вынуждены сдаться. При этом страну американские инвестиционные банкиры исключили из реестра развитых. И здесь «Морган Чейзу» можно верить, ведь цель проведённого исследования — дать совет желающим найти область вложения денег. Так вот, Чехия покинула этот рейтинг из-за обнищания населения: три года подушевой доход ниже установленного уровня.

Видимо, созданием Славянского Сообщества ситуацию не спасти. Нужно что-то делать с НАТО и ЕС. И вот небезызвестными британскими учёными был предсказан развал этих двух альянсов, нарушение равновесия в Европе и война на континенте. Спастись можно лишь укреплением вооружённых сил. Правда, считают эксперты, Кремль не остановится перед применением ядерного оружия. 

Запад, его славянская составляющая, в том числе, и польская, начинает осознавать, что стабильно отстаёт от РФ на шаг. Объяснение тому простое. Любой диктаторский режим будет выигрывать у демократического из-за более быстрого принятия решений, вследствие отсутствия проволочек на всяческие парламентские согласования. А все эти процедуры на Западе будут лишь усложняться.

Так что, скорость, быстрая езда, которую любят все русские, — наше преимущество. К плюсам относится и «великий и могучий», который доведёт хоть до Киева, хоть до Лиссабона. Его трудно удержать за зубами. Иной раз русский язык помогает даже коня на скаку остановить. А, при некоторых условиях, танки, пушки, самолёты …. впрочем, это уже другая история.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100