ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Украина: в самостийном ореоле, но сосем одна ты в поле

01 декабря 2017

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Украина: в самостийном ореоле, но сосем одна ты в поле

В Киеве кто с опаской, кто без надежд провожал украинскую делегацию на очередной саммит «Восточного партнерства», организации, недееспособность которой не вызывает сомнений ни у кого… кроме Украины. Правда, Брюссель ещё летом дал понять «братьям меньшим», что о полноправном членстве в ЕС лучше забыть, отказавшись даже символически подтвердить самостийные стремления. Только ли отсутствием успехов в антикоррупционной борьбе были вызваны суждения о нереалистичности вступления незалэжной в Евросоюз? Или сыграла свою роль необъяснимая для просителя скандальность и неуживчивость украинских властей?

У еврочиновников имеется масса претензий к своим киевским коллегам: помимо упомянутой коррупции, — неэффективное расходование финпомощи, не говоря уж о неразрешаемом кризисе на Юго-Востоке. Отсюда — указанная преждевременность разговоров о вхождении самостийной в Евросоюз, как и присоединении её к Таможенному союзу с ЕС, возможном прекращении программы помощи. Свои претензии к европейским структурам имеются и у недостойных даже милостыни. Оказывается, есть и вина Брюсселя в замороженности и нерешённости глубочайшего кризиса современности. И, самое главное, — нерешительность перед лицом «манипулируемой Москвой гибридной войной».

Порвалась связь времён, государств, знамён

И правда… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: ЕС ощутил под напором «безвиза» определённую неуверенность. Даже соседи-поляки, не славящиеся бесхребетностью. Дело не только в массовых задержаниях самостийных нелегалов по всей Польше. Силовые ведомства Варшавы осознали, что приток многочисленных гастарбайтеров с Востока криминализирует ситуацию в стране. Дешёвая рабочая сила участвует в подпольных производствах. Более того, организуются ОПГ для незаконного трудоустройства гостей. ☆★ И, как вишенка на торте — арест известного киевского политтехнолога. Основание — подозрение в педофилии.

Немудрено, что представители польских властей, глава президентской канцелярии порадовал соседей, что необходимость выбора между Москвой и Киевом может подтолкнуть ряд стран Старого Света склониться на сторону РФ и даже отказаться от поддержки самостийной. Зрада, конечно, но расчетливых европейцев можно понять. Не все привыкли к выбору, который ставит перед ними попрошайка. Объём рынка и промышленности, надёжность, нескандальность России — солидные плюсы при необходимости «фильтровать», кто будет компаньоном.

Ладно бы кандидат в кандидаты в ЕС влезал только в соседские дела. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Многим памятны американские выборы, поддержку Украины на них миссис Клинтон, о которой новая администрация Белого дома забывать не хочет. Все мыслимые прегрешения вменялись в вину миссионерам ОБСЕ на Донбассе, вплоть до того, что они были завербованы Кремлём. Кроме того, Киев ставит себе в заслугу то, что по его настоянию снят прежний глава ПАСЕ. Вина Аграмунта перед свидомыми — посещение «оккупированного» Крыма. ☆★ На самом деле, чиновник прокололся на азербайджанской «икорной дипломатии», но ведь эту победу можно приписать себе.

Украинский «почекун» запасся терпением (рис — Чебурашка)

Только вот стоило ли злить брюссельское чиновничество, громко сообщая о своей перемоге. Столь же непродуманной была травля ещё одного «агента Путина», чешского президента Земана, высказавшего с высоких трибун суждение, что крымский вопрос закрыт и порекомендовал Украине удовлетвориться компенсацией за полуостров. Возможно, предложение спорное, но негодующим депутатам Рады, может быть, стоило бы сдержать лавину обвинений перед тем, как мешать с грязью человека из европейского истеблишмента, пусть и не первого лица там.

Если многочисленные разногласия с Польшей урегулируются в двухстороннем порядке, то отношения с Венгрией вышли на старосветский уровень из-за закона об образовании. Претензии к нему были у многих, но Будапешт был последователен в своём желании изменить норму, расценённую как ущемление прав, а не улаживать противоречия. В случае отказа от корректировки венгры пригрозили блокированием всех европейских устремлений Киева. Там не поверили в серьёзность угроз. А зря последовали заявления о «языковом геноциде», ветирование самостийных желаний. Ответ был привычным: запись в «агенты Путина».

Досталось и румынам по языковому вопросу, «кремлёвским марионеткам» сербам, что чуть не вылилось в полновесный дипломатический скандал, но незалэжные претензии не ограничиваются лишь странами центральной Европы, простираясь от степей до британских морей. Нашли и в истеблишменте Альбиона личности, выступающие за улучшение двухсторонних отношений и ослабление санкций. Учить британцев, их политиков и прессу чему-либо — себе дороже. В России очередной фортель островитян воспринимается: «смотри, опять!», а вот украинское посольство в Британии периодически пишет открытые письма на тему непонравившихся публикаций.

Дорога к членству в ЕС будет длинна (рис — Kusto)

В числе главных врагов, не считая Россию, конечно, — Белоруссия. Самое обидное, что Лукашенко и в том, что он «человек Путина» не обвинишь. Чего только не случалось в 2017-м между соседями-славянами, заверившими друг друга в хороших отношениях: то на Украине отыскивались лагеря боевиков, то украинское посольство обвиняло соседей в унижении Майдана, то задерживали граждан друг друга на своей территории, то снова произносили тёплые слова в адрес сопредельной державы. Приблизительно также «штормило» отношения парламентариев, обвинявших соседей в отсутствии суверенитета.

После всего этого в Киеве осознали, что власти каким-то образом умудрились испортить отношения со всеми сопредельными странами. А потому по непонятным причинам вместо России оказалась в «кольце анаконды». Политологи-аналитики стали ощущать себя в сжимающемся кольце и почувствовали симптомы чувства удушения, утери не только добрососедских отношений, но и стран, с которыми возможен спокойный диалог. Таких осталось две: Словакия и Молдова, но это пока, ведь пределов совершенству нет.

P.S. Развивая мысль Земана о плате за Крым, рекомендованы две формы компенсации. Первая: сумма будет равна выплате УССР в пользу РСФСР в 1954-м, но с учётом инфляции. Вторая: для восполнения Украине стоимости полуострова, Россия берёт на баланс дотационную и убыточную Одессу. Рада в ответ усилила антироссийские санкции, запретив медведей, матрешек, балалайки, и водку. Президент Украины, ратифицируя закон, водку из списка вычеркнул.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100