ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Россия — Европа: поиски выхода из санкционного тупика

05 декабря 2017

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Россия — Европа: поиски выхода из санкционного тупика

Невысокий КПД антирусской экономической войны, её неспособность хоть как-то воздействовать на российскую политику, всевозможные потери, усиливающиеся изоляционистские настроения из-за разочарования импотенцией Брюсселя, заставляют Европу приступить к поиску выхода из санкционного тупика. Несмотря на грозные предостережения, власти ФРГ, озабоченные перспективой досрочных выборов и воссозданием Большой коалиции (БоКо), заявили о готовности к началу обсуждения отмены рестрикций. В случае восстановления бундесальянса, можно ожидать, что его курс станет благоприятнее для России, чем это было раньше.

О влиянии рационализма в отношениях с «большим соседом» на стабильность европейской финансово-хозяйственной системы Европы в целом говорят там не первый год. И не только политики, ушедшие в отставку, но уже и действующие государственные деятели. Правда, многие уже привыкли к декларациям того или иного президента/премьера члена континентального блока, что укрепление связей с Москвой необходимо, но когда члены ЕС вместе, о многом забывается. Правда, в этот момент надо преодолеть природную скромность, заговор молчания, общеевропейский консенсус.

Похоже, о необходимости нормализации взаимоотношений с РФ, о чём ранее говорили только лидеры стран «второго эшелона», — малых государств, таких как Люксембург или Греция, попавшая в экономическую яму, — теперь предлагают задуматься «локомотивы» альянса. Сейчас, в первую очередь, — Германия. Безусловно, это во многом вызвано тем, что в момент парламентского кризиса представители власти и бизнеса «расставляют вешки» на будущее, когда затруднения в Бундестаге будут преодолены.

Санкции причиняют «большому соседу одно неудобство (рис — Чебурашка)

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Провалившийся немецкий парламентский глобально-либеральный альянс «Ямайка» не стал бы комфортным для России, в отличие от неминуемого восстановления БоКо. СДПГ и в прежнем созыве Бундестага внимательно прислушивалась к голосам за нормализацию отношений с РФ, на выборы шла с программой постепенного снятия санкций. За потенциальный разворот, — о, ужас, для Киева! — и Польша. По крайней мере, там предупредили, что Варшаве будет не под силу отстоять интересы незалэжной. ☆★ Да и не пойдут против течения ради неё.

Конечно, поляков, никогда не отличавшихся любовью к русским, не слишком коробят столь желанные бандеровцам этнические чистки на Донбассе, но есть и несколько «оборотных» граней. Историческая: в Польше не забыли «художества УНА-УНСО в их землях, о чём громогласно заявлено Украине. Политическая: спорить с ЕС, конечно можно, отстаивая свои интересы. Ни именно свои. Незалэжная — не та ставка, ради которой можно рисковать видимой благочестивостью внутриевропейских отношений. Коммерческая: яблок в Россию продать можно куда больше.

Реальных союзников в старосветском альянсе у Украины осталось немного. А уж если считать по политическому весу… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Русофобская Литва на высшем уровне зафиксировала намерение передать союзнической Украине старое советское оружие. Эстонцы тоже помогают бывшим сотоварищам по Стране Советов. Но содействие это — рекомендациями, как лучше подготовиться к переговорам по вступлению в ЕС. А вот Рига в ответ не просьбу незалежной не работать с рублями, где изображён Крым, высказалась, что отказ от какой бы то ни было валюты выглядит нелепым. ☆★ Вот такие соратники. Одни чистят склады, другие помогают добрым словом.

Вопль самостийной (рис — Виталий Подвицкий)

В прошлом году выступивших за отмену санкций, — будь то чешский президент Земан или парламентская партия Бельгии, — в Киеве называли политическими маргиналами. В Брюсселе, видимо думали подобным образом, но предусмотрительно помалкивали. Ныне отношение к политику из Чехии изменилось, он высказывает свои суждения по Крыму с высоких трибун ПАСЕ и покидает их не освистанным. Но действительно ли это — европейская измена идеалам Майдана?

Видимо, всё же, успевшая изрядно приесться Украина — не тех масштабов фигура, чтобы реально влиять на мировую политику? Уже и основная часть сирийской операции завершилась, и во всех основных государствах цивилизованного мира прошли выборы, и в большинстве сменились лидеры, как тут самостийной удерживаться в центре внимания? Если только, — как самой коррупционной страной континента. Понятно, что это явление из разряда «как хочу, так и исчисляю». Но обвинение в коррупции — своего рода «чёрная метка», рассылаемая толерантным миром неугодным.

О «тупике конфронтации» российско-европейских отношений стали сожалеть уже и в Польше. И вовсе не из-за проснувшейся вдруг любви, из-за политических угроз, увеличивающейся опасности пропасти, прошедшей по Юго-востоку Украины. Беспокойство соседей понятно: им-то придётся страдать больше других, если будет разбита хрупкость льда Холодной войны, которая также изменилась до неузнаваемости.

В Польше уши — не от дохлого осла, а от селёдки

Ушло в прошлое противостояние двух крупных блоков с обозначенными фронтами. Мир стал мультиполярным, непредсказуемые порой коалиции создаются по сиюминутным интересам. Конфликт предлагается погасить… «безвизом», который превратится в эффективное средство против дезинформации и позволит россиянам составить о европейских ценностях непредвзятое мнение.

Более радикальные польские политики, отстаивающие выход страны из откровенно антихристианского ЕС, опасаются, что подобный шаг вновь сделает их страну российской колонией, боятся соблазна сближения с Путиным. Причин беспокоится несколько. Главным врагом в правящей партии считают уже Германию, обвиняют Европу в продвижении ценностей, неприемлемых для католиков, ищут новые источники национальной идентичности. Проанализировав все эти постулаты правящей партии, думающие люди понимают, что её союзник — российский Президент, что не может не испугать их.

Осознавая, что возвращение Европы на путь адекватной восточной политики приведёт к кровавому закату украинства, Киев попросил у Брюсселя 10 миллиардов. Субсидия позволит и впредь самостийной оставаться между Россией и Польшей. А пока польское руководство призывает всех без исключения украинцев на фронт, гарантируя со своей стороны чтить память погибших вечно, любить украинок, засевать и собирать урожай с незалэжных земель.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100