ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Как маленький Ким мирового гегемона к стене припёр

07 декабря 2017

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Как маленький Ким мирового гегемона к стене припёр

Складывается впечатление, что весь мир, расположился поудобней, запасшись колой с попкорном, — квасом с семечками, — с изрядной долей ехидства не спускает глаз с потуг глобального гегемона сохранить остатки достоинства и выкарабкаться из западни, в которую он загнал себя сам в противостоянии с КНДР. Трамп успел наобещать «малышу Киму» столько, что для поддержания имиджа крутого мачо, доставшего, к тому же, кольт, не стрелять нельзя. Только вот дело в том, что и огонь на поражение американцам открывать несколько опасно, — несговорчивый Пхеньян запросто может бабахнуть в ответ.

После пары недель безмолвия на Корейском полуострове произошло новое обострение. Его мотивом стало ракетное испытание, — их число перевалило за третий десяток в 2017-м, — назвать которое «очередным» не поворачивается язык. Оно вызвало нервное обострение у хранителей идеалов демократии, в первую очередь — за океаном. Тигр оказался отнюдь не бумажным, развенчав долго создаваемый Западом имидж. Выяснилось, что агрессивная внешность подкреплена реальной силой, возможностью держать противников «под боем».

Прежние «стрельбы» были не столь впечатляющими, доставки бомб летательными аппаратами — неадресными. И вдруг… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ракета «Хвансон-15», способна нести, по утверждениям КНДР, сверхтяжёлую ядерную боеголовку. При запуске её траектория была такой, что специалисты поняли всю реальность угрозы для США. Судя по успехам учёных и рабочих — боеголовка в ближайшее время может быть доставлена в любой уголок континентальной части Града на Холме. Правда, южные соседи, видимо для самоуспокоения, заявили, что баллистическая ракета — не принципиально новая. ☆★ Вот это открытие, северяне-то и не знали.

Настроение у адептов Чучхе весёлое

Впервые успешно испытана была баллистическая ракета в боевых условиях в 1944-м. Это была нацистская «Фау-2». Изобретением тех лет является и «начинка» — ядерный и водородный заряды. Рассказы о том, что последняя социалистическая страна мира украла технологии, смешны. Они ещё и электричество похитили. Да, возможно на первых этапах последователи Чучхе и прибегали к помощи советских, китайских, российских, украинских товарищей. Но сейчас методика отработана, неужели Трампу удастся остановить развитие технологий середины прошлого века?

Ким пошёл наперекор установившейся концепции элитарности «атомного клуба». Система, запрещавшая учёным открывать новое оружие, изготавливать его не была принята. Идея, что одним можно, другим — нет, не понравилась Киму. Ещё дедушке. Теперь внук требует статуса ядерной державы. Похоже, западные острословы, внушившие мировому сообществу снисходительно-пренебрежительное отношение к высокотехнологичному оружию страны утренней свежести, и сами поверили в это. Между тем, в КНДР живёт трудолюбивое население, а умение сконцентрироваться на поставленной цели поддержано партийной дисциплиной.

А что если война станет реальностью? Запад занялся любимым делом. Подсчётами. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В случае серьёзного конфликта с КНДР только от ядерных ударов, — а ведь есть ещё и простая артиллерия, — в Сеуле и Токио погибнут 2 миллиона человек. При пессимистичном сценарии — 3, 8. Есть и другой вариант калькуляции — до 7,7 млн. жертв. Третья система точных показателей не называет, говоря лишь, что удар Кима приведёт в гуманитарной катастрофе. И ещё одна цифра: только на одной южнокорейской базе служат 28 500 американских военнослужащих. ☆★ Так что вывод о неприемлемости ущерба делайте сами.

Помощь зала или звонок другу?

Правда, эти потерянные жизни могут лечь на алтарь американской исключительности. Представьте себе, как поднимется цена «яблочных продуктов», если будет уничтожен «Самсунг», от научных лабораторий до сборочных цехов. А ведь в Корее и Японии — масса различных фирм-конкурентов для американских концернов: автомобильных, компьютерных, банковских, страховых, телекоммуникационных, бытовой техники. Мечта о возвращении величия Америки может быть воплощена. А ведь есть ещё одна «мелочь», названная ракетно-олимпийским кризисом.

Что самое обидное для американского истеблишмента и профильных служб, вариант с разноцветными революциями в КНДР не пройдёт никак. По крайней мере, вряд ли американцам удастся уничтожить кровавый режим Кимов быстро, его «политический тыл» весьма крепок, куда прочней, чем у самого Трампа. Правда, если очень внимательно присмотреться, — да ещё и под нужным углом, — то можно разглядеть некую неустойчивость строя КНДР, возникшую после рыночной «оттепели».

Экономика этой социалистической страны поднимается максимальными в XXI века темпами. Минимальный прирост — 3,9% ВВП (и эта цифра касается лишь промышленности, банки и сфера услуг в КНДР развиты не более, чем это нужно для нормальной жизни). И этот прогресс, — другие аналитики называют цифру до семи процентных пунктов, — наблюдается, несмотря на финансово-хозяйственную блокаду от цивилизованного мира, страшную засуху 2015-го.

После запусков ракет рестрикции против последователей Чучхе стали драконовским. Решением Совбеза ООН предусмотрено полное вето на вывоз из Северной Кореи железа, свинца, угля, морепродуктов. Заморожены счета Внешторгбанка КНДР, судам страны запрещён вход в порты мира. Впрочем, по-настоящему серьёзными санкции станут лишь тогда, когда к ним присоединится Китай, на чью долю приходится 93% товарооборота страны-изгоя.

Состязание лидеров с самыми экзотическими причёсками

Самое главное, что Пхеньян во многом зависим от китайских энергоносителей. Пекин заявил, что полностью прекратил поставлять газ, сократил снабжение соседей нефтепродуктами. Трудно сказать, насколько это смогут проконтролировать всесильные США, которые так и не выложили космофотодоказательств присутствия российских войск на Донбассе и того, что Путин лично сбил корейский «Боинг». Ведь доставка может осуществляться не только по морю.

Град на Холме имеет серьёзные претензии и к России, которая руками своих контрабандистов обеспечивает нефтью другой кровавый режим. Но все в курсе, насколько можно доверять подобным обвинениям. Однако, обращаться к своим врагам американским властям, видимо, придётся. Игнорировать угрозу Кима «вашингтонскому болоту» и борющемуся против него Ивану-царевичу нельзя — это будет значить не только политическую смерть Трампа, но и зашатавшуюся гегемонию США. Что остаётся истеблишменту? Обратиться к «союзникам» Пхеньяна, странам, имеющим какое-то влияние на него. Таких стран две — Китай и Россия. Им ядерный потенциал Кима не угрожает, да и стреляет он в другую сторону

Американский президент никаких контактов с Пхеньяном не имеет. А потому вашингтонским властям нужно будет хоть чем-то заинтересовать «переговорщиков»: Китай, Россию, — видимо, после президентских выборов, — чтобы две эти державы вместе оказали влияние на Кима. Между тем, в посулы никто не поверит, перед глазами пример Ирана, когда один президент ядерную сделку заключает, сменщик отказывается от обещаний. КНДР на уничтожение бомб и ракет, конечно же, не пойдёт, и цель США — сочинить версию, которую можно как безопасную и успешную «продать» цивилизованному миру. Это может быть «заморозка» программы, раздельное хранений боеголовок/средств доставки.

P.S. Дипломатические отношения между США и КНДР, установленные, по мнению израильских, экспертов в 1882-м, за 30 лет до рождения первого корейского вождя, могут вскоре отметить 135-летний юбилей. Если, конечно, Пхеньян серьёзно отнесётся к дипломатическому ультиматуму Киева, предъявившему требования не отвлекать цивилизованный мир от русской агрессии и выделения кредитов Украине.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100