ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Америка Трампа: финансовые аспекты борьбы за гегемонию

05 января 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Америка Трампа: финансовые аспекты борьбы за гегемонию

Трепетно относящиеся к «международному праву» США, чтобы убедить сомневающихся в их гегемонии используют единственное оставшееся средство для увещевания — деньги. Град на Холме, продолжает «гибридно», — ведь военное превосходство ими утеряно, — дестабилизировать обстановку в мире для спасения своей экономики, — на сей раз признанием Иерусалима столицей. С этим не согласились даже сторонники демократии, за что возможно и поплатятся. Чем им может угрожать созидатель доллароцентричного мира? Естественно, санкциями. Первые «пошли в цель»: Уолл-стрит грозит сократить расходы на «неблагодарную» ООН.

Генассамблея ООН настаивала, — и это — по отношению к США! — на непризнании Иерусалима израильской столицей. Потом «бунт» был подтверждён голосованием, где кроме пары интересантов Штаты поддержали карликовые, с позволения сказать, государства, самые большие из которых — Гватемала и Того. Итого: девять суверенных территорий, в число их не вошла даже Украина, представитель которой срочно захотел перекурить и пулей вылетел из зала, чтобы не отсвечивать.

Трамп грозил лишить финпомощи страны, которые сделают неправильный выбор в канун процедуры. Не помогло. Продолжил стращать реципиентов и после процедуры, напомнив, что взятые деньги надо отрабатывать на Генассамблее. В противном же случае США «хорошо сэкономят» на отказе от поддержки. Увидело свет даже письмо с предостережением, которое палестинскими властями названо «очередной ошибкой» не только в регионе. Лидер турок Эрдоган потребовал от мирового сообщества не уступать колыбели демократии, пытающийся купить голоса. Не уступили, против США проголосовал весь ЕС. Ну, кроме Польши, естественно.

Гибридный подвиг цитадели демократии

А тем временем Вашингтон продолжает раскручивать спираль рестрикций. Пока — против виновной во всём России. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: На сей раз в роли пострадавших от американских санкций — постсоветские «воры в законе», которые теперь официально должны быть вычеркнуты из реестра компаньонов американского бизнеса. До этого под пресс попали политики, такие как Кадыров и гособвинитель Чайка. Эти строгие меры наказания, похоже, реально испугали дауншифтера Грефа, объявивших их страшней холодной войны. ☆★ Трудно сказать, что вызвало столь истеричную реакцию. К кому относит себя глава «Сбербанка»: к блатным или прокурорским?

Но, судя по всему, иррационально опасается американских мер лишь Греф. Более того, Лига арабских государств собралась на свой саммит с целью ввести контрсанкции против США. Однако, договориться не смогла, хотя… Ближний Восток потерян для Штатов? Возможно. Трамп предупреждал, что ввергнутый в хаос регион «выпил немало американской крови» и обещал, что будет тратить деньги налогоплательщиков не на ближневосточные, а на внутренние нужды. Придя к власти, несмотря на сопротивление истеблишмента, он попытается выполнить своё обещание.

Более того… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Президент США официально, — через «Твиттер», естественно, — объявил об ошибочности присутствия американской армии на Ближнем Востоке и неприемлемости трат на него денег. Потому что для них — масса других, более правильных применений. В первую очередь, на нужды армии. Она нуждается в перевооружении, что уже сделала Россия. После чего наша страна превратилась в главную угрозу самому существованию Града на Холме. ☆★ В несколько шагов: от Верхней Вольты с ракетами через порванную бензоколонку до ревизионисткой страны и опасности для США.

Мир доллароцентричный, ответ асимметричный — «Баргузин»

Интересно, что вместе с упоминаниями о повышенной региональности России из лексикона американского хозяев Овального кабинета исчезли и упоминания о необходимости несения демократии миру. Похоже, в отсутствии элементов трезвомыслия Трампу отказать нельзя. Он видит реальные проблемы, стоящие перед его страной. В их числе — и КНДР. Но всё же, больше его волнует злоупотребление наркотиками гражданами страны. Также на повестке дня — необходимость перевооружения на фоне стремления РФ и КНР, усиленно толкаемых США в объятия друг другу, пересмотреть сложившийся миропорядок. Хоть бы своих геополитиков читали, завещавших ни в коем случае не допускать союза Москвы и Пекина. Похоже, не ознакомились, вот и добились изоляции в ООН вместе с Израилем и Того.

Вашингтон оказался в ситуации, когда последние 40 лет власти страны заботились о том, как даровать миру институты демократии и свободы индивидуума, а не о модернизации ВС, отметил начштаба Милли. Уже организованна спецгруппа для аудита вооружений и подготовки предложений по армейским реформам. Ещё одна цель перестройки — изменение системы закупок, превратившейся в кормушку для чиновников, чтобы снабдить армию современным стрелковым и кибернетическим вооружением.

Но для этого необходимы деньги. И немалые. И не те, которые ФРС может тоннами печать, а потом с вертолёта раскидывать. Теми можно было тушить финансовый пожар, для реальной промышленности нужны реальные деньги. Многие экономисты не по предписанному оценивают экономики разных стран. Даже в МВФ осознают, что на «темпы роста» финансово-хозяйственных систем всех стран влияет величина госдолга. Было установлено, что высокая задолженность замедляет экономический рост. В РФ этот показатель — менее 20%, в США — более 107-ми.

Штаты открывают голосование (рис — Виталий Подвицкий)

Оттого все страны вынуждены считать, кто доллары, кто рубли. Трамп ещё весной провозгласил своё «бюджетное правило»: экономить на всём, за исключением войны. Потому гегемон покидает Ближний Восток. Да и с вооружениями у Штатов не всё так гладко, как казалось ранее. Властям придётся, засучив рукава, взяться за структуру поставок, чтобы предотвратить многомиллионные потери в этом сегменте, а сохранённые средства бросить на перевооружение.

Но и здесь — непаханое поле. В среднем российский аналог боевого снаряжения обходится налогоплательщику минимум впятеро дешевле. Да и эксплуатация нашего оружия не столь сильно бьёт по карману. Кроме того, зная о том, чем и как воюет цитадель демократии, ВС РФ делает всё, чтобы дать дешёвый, но сердитый, асимметричный ответ. Атлантисты уже просчитали, сколько наших долларов надо для уничтожения многомиллиардных авианосцев.

Естественно, оглядываться на наполненность казны приходится и российскому ВПК. Был испытан, и успешно, призрак по имени «Баргузин». Это — продолжение советской идеи. Тогда, казалось, обычный железнодорожный «товарняк», переделанный в ракетный комплекс, вооружённый несколькими «Ярсами» движется по дорогам страны. В 2013-м году работы начались, были проведены успешные испытания. Работы приостановлены из-за недостатка средств. Но о «Баргузине» не забыли, многие в МО ещё помнят, как в советские времена ездили себе по просторам страны с виду обычные составы под названием «Молодец» (американское название — «Скальпель»), которые по приказу превращались в ракетные установки.

Правда, есть вариант, что «Баргузин» в ближайшее время всё же станет ответом на вопрос, почему американцы не любят русских. Причина этого — во множестве комплексов у русских. Зенитно-ракетных комплексов, некоторые из которых — одновременно и железнодорожные. Но у Штатов есть веская причина надеяться на то, что ракеты ВС РФ не полетят в США, ведь, по их мнению, не станут же русские стрелять по стране, где дома и деньги от российских олигархов. Ой, зря они так думают.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100