ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Америка Трампа: деградация элит в преддверии развала Империи

02 марта 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Америка Трампа: деградация элит в преддверии развала Империи (рис — Д. Дис)

Уход СССР из-за шахматного стола Большой игры, позволил Западу самопровозгласить себя триумфатором в Холодной войне. Родственников у виктории оказалось немало, они занялись дележом наследства. Поначалу шло неплохо, потом на время, как казалось светочам демократии, они отвлеклись на исламистов, а когда решили вернуться к не до конца разделённой шкуре убитого не до смерти медведя, тот, по необъяснимым причинам, уже был против своего выступления в роли дичи. Возможно, несостоявшейся добыче и охотнику предстоит поменяться амплуа, но в этом случае звук от упавшего тела будет громоподобным.

Пожаловав всем причастным, включая Плохишей, награды за победу в противостоянии, западные элиты, ослепленные блеском золота и лишённые нюха благовониями лавровых венков, сочли, что в дальнейшем существовании институтов кремленологии надобности нет, да и накладно это с учётом роспуска антизападных мозговых центров РФ. Сравнения Штатов с угасающим СССР не случайны. Да и начались они не с «сенсационного» восхождения Трампа. Оно — не причина кризиса (упадка, агонии, нужное — подчеркнуть), а следствие.

О закате и коллапсе Американской Империи специалисты заговорили при «раннем Обаме». ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Вполне себе принятый и обласканный истеблишментом историк МакКой в 2011-м выпустил книгу, где разбирались сценарии неизбежного падения Сверхдержавы. Времени учёный отводил до 2025-го, схем развала, на его взгляд, было четыре. И всё это — задолго до самостийной и Сирии, до уже немаскируемого выхода Китая на глобальную арену. Прогнозы были такими: вторая Великая депрессия, нефтяной шок, неудачи на аренах локальных конфликтов, Третья мировая. ☆★ Веселых схем не предусмотрено.

Приход Трампа, на взгляд прорицателя при академических степенях, не остановит расширения военно-экономического китайского влияния и грядущей смены лидера, которое не проходит мирным путём. И также не сможет предотвратить появление новой надгробной плиты на «кладбище империй» — для державы дяди Сэма. С этим диагнозом согласен и участник двух президентских гонок Рон Пол. Это, судя по всему, и пытается предотвратить его однопартиец и отчасти последователь Трамп. Но он смотрит на мир глазами экономиста, не геополитика.

Трамповское бунтарство против «глубинного государства»

По всей видимости, прогнозам историка, политиков внял Овальный кабинет. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В начале 2011-го в послании Конгрессу Обама заговорил о потребности державы в «перестройке». Но, похоже, разговорами всё и ограничилось. Потому что сменщик реальных результатов преобразований не увидел, и выдал свой диагноз, сравнив Белый дом с «реальной свалкой». Американский финансист-мультимиллиардер Айкан предрёк дальнейшее падение, — до идиотского — уровня элит, и неспособность к конкуренции. ☆★ Причём, диагноз поставлен всем руководителям: от маленькой фирмы до корпорации.

Что же общего у сегодняшних США с СССР в преддверии его агонии. Режим продолжает по инерции жить, навязывать свои взгляды, кроить мир по своим лекалам. Приход Трампа изменил немного. Достаточно вспомнить его обещание наладить диалог с Россией, и, возможно, перетащить её на свою сторону для войны с новым гегемоном — Китаем, а «глубинное государство» тем временем высказалось за антирусские санкции «среднеазиатским» большинством голосов, не предполагающим не то, что борьбы, даже вариантов торговли. Внешние признаки глобализации в виде трансокеанских торговых союзов отложены в ящик (насколько долгий — покажет жизнь), традиционная же колонизация, — в новом, правда, дизайне, с сенсорными клавишами и в экологичной упаковке, — продолжается.

Смогут ли американские элиты, выродившиеся в истеблишмент и ушедшие «на глубину» сменить курс, завести буксующий в вашингтонском болоте мотор? Что-то не очень похоже. Обе стороны, — проигравшая и победившая на крайних, а, может быть, действительно последних президентских выборах в граде на Холме, — объясняют их исход не «волей народа», что было бы непротиворечиво для Светоча демократии а какими-то Интернет-технологиями. Трамп вещает о том, что он оседлал изобретение аналитиков из Кембриджа, и благодаря грамотному оперирование соцсетями стал триумфатором.

Последствия кровавы падения сверхдержавы

Сказал. Его услышали. Недоброжелатели. И теперь, спустя чуть не полтора года Трамп пытается отмыться от обвинений «болота» и его ярых сторонниц, — вагиноголовых демонстранток, — в том, что его привели к власти русские хакеры и путинские тролли. Мейнстримные СМИ США не унимаются, доказывая, что будто бы возможно, что размещение рекламных объявлений в «Фейсбук» на сотню тысяч «вечнозелёных» и явилось той самой инновационной политической диверсией, не оставившей камня на камне от продвинутой и стабильной американской демократии. Интересно, что общий бюджет политической рекламы всех медиа по ходу электоральной кампании — почти $10 млрд.

Вот за такие деньги, как выяснилось, можно скупить голоса всего «ржавого пояса» и срединной Америки. Раньше на результаты плебисцитов, хотя бы влиял лично Путин и всё его кибервойско. Теперь же, установлено Генпрокуратурой Штатов, достаточно вмешательства 13 (тринадцати) граждан РФ, чтобы перевернуть весь ход всемирной истории. И лишь побережья, занятые сексуальными домогательствами четвертьвековой давности, остались верны своему выбору. И это — самая технологичная нация мира, её авангард, впервые в истории человечества запустивший в космос легковушку. Стоит ли иронизировать по поводу верований граждан сопредельной с нами страны, трепетно убеждённых в том, что их обережёт от всех напастей преподобный «безвиз» да чудотворный «джавелин».

Некоторые вопросы Запада решит Россия (рис — В. Подвицкий)

Чем вероучение, отрицательным тотемом которого являются русские хакеры, укравшие победу у Клинтон, рождество у граждан США, все до одного пентагоновские секреты, лучше прежних «страшилок» про масонов, протоколы сионских мудрецов, рептилоидов, руку Москвы. А, может быть, надо быть терпимей к людям, чтобы они к вам потянулись? Соплеменники дядюшки Сэма, судя по всему, — народ весьма впечатлительный, восприимчивый, видящий то, что хочет. Да и что с него взять, воспитывались люди на новых легендах: комиксах, продукции Голливуда? Даже Геркулес для них — не каша, а транспортный самолёт да мультик.

И стоит ли удивляться, что в столице адептов сменяемости властей — политический хаос, подрывающий американский престиж во всём мире. Президент с генеральным прокурором пытаются дезавуировать заявления коллег по истеблишменту, что не работают на русских. Разделение властей — на высшем уровне: суды торпедируют президентские указы по миграции. Властвуют в стране «вашингтонское болото» по Трампу. А, может быть, — «люди в чёрном» по Путину. Возможно, историки да политологи правы: империя — у края пропасти.

Пока мировая история не знает великих наций, избежавших краха. В числе важнейших причин поражения — утрата контроля над экономикой, излишнее потребление. Эта же участь ждёт тех, кто до Колумба был вынужден жить в Европе. Конечно, за океаном глубока вера в то, что бедный американец — вовсе не угнетённый пролетарий, а пока не состоявшийся миллионер. Наверное, нужно ощущать гордость за страну, для защиты демократии отвечающую на неустановленно кем совершённые теракты, нанесением бомбовых ударов куда придётся. И одна лишь опасность подстерегает американцев: США может стать первой страной, где запретят секс из-за недопущения ущемления прав импотентов. Тем более, сама страна всё больше скатывается в болото политической импотенции.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100