ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Россия — Запад: цивилизованная шизофрения и досужие домыслы

12 марта 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Россия — Запад: цивилизованная шизофрения и досужие домыслы

Похоже, первопричина постоянно усиливающегося противостояния Россия/Запад — диаметрально противоположное понимание сторонами правды. Даже написанное русским, — или английским, — по белому соглашение по нераспространению ядерного оружия читается атлантистами и континенталистами с точностью до наоборот. Каждая из сторон выступления противника считает идеологической (хорошо, если только) атакой, и вместе с тем, — бесцеремонной и циничной ложью с её отрицанием. Вот так путинское послание оказалось одновременно мультиком, давно известной Западу информацией и новостью, леденящей толерантную кровь.

У непонимания друг друга — глубокие корни. Едва ли не ключевое для русских понятие «справедливость» в английском аналога не имеет и переводится как justice. А это, извините, — правосудие, юстиция. Если такая разница отражается в зеркале души народа — языке, то что уж говорить о менее фундаментальных отличиях. Вот, например, Россия нанесла удар по главному европейскому защитнику прав человека — ПАСЕ.

Видите ли, Москве не понравилось то, что её посланцев лишили голоса на форуме борцов за всё хорошее, и она решила, что выделение средств на содержание огромного аппарата парламентариев, вставших горой за всемирнопринципиальность, — а, чтоб враги не мешали, заткнули им рот — деньги на ветер. Платежи за то, что нас ругают за наши же деньги без права ответить, были приостановлены. И теперь Ассоциация вынуждена экономить на бумаге, переводчиках и уборщицах. Ну, естественно, не бюрократам же, отстаивающим демократию в судах, зарплаты сокращать, лучше техничек уволить.

Западная суетливость vs русская справедливость

Венец безумия, не дающего сторонам постигнуть оппонента, — допинговый скандал с нашими олимпийцами. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Основание отстранения сборной России от Олимпийских игр — обвинение в том, что это в России система допинга выстроена государством. В основе решения о лишении РФ флага, отменённого сразу после соревнований, — неприменимая к русским презумпция невиновности. При этом, «доклад МакЛарена», не содержит никаких доказательств. Также «рассекреченные» подтверждения того, что Трампа выбрали в Москве, — документ с описанием пропагандистской кампании. Россия вторглась на Украину! Но подтверждений вмешательства не предоставлено. ☆★ Зато подробно объяснено, что нельзя «сдавать» русским источники информации.

И, более того, атлантисты удивляются, почему же русские не признают очевидного, своего вмешательства в американские выборы. Отчего не терзаются муками совести в том, что сбили «Боинг», не облегчают душу раскаянием в пропагандистском влиянии на выборы от Австрии до Японии (что, император пока «не наш», исправим!)? Кремлю же всё по плечу с его-то бессовестными пропагандистами, «троллями», живущими на специальных фабриках, плетущими политические интриги, «вежливыми людьми».

Надо отметить, последних иногда удаётся победить. Правда, не в статусе ВС РФ, а ЧВК «Вагнера», но одним махом стопятьсот бойцов убивахом. По сведениям неназванного источника авторитетнейшего русскоязычного сетевого издания с древнеславянским названием «The Bell» и столь же древней историей, — аж семь месяцев отроду и огромная статья в «Вики», — русские солдаты бились за бизнес-интересы олигарха Пригожина. Историю раздували доверенные люди другого олигарха и подмосковного латифундиста имени Ленина. Потом немцы из «Шпигель» провели своё расследование, и обнаружили, что граждане РФ вообще не принимали участия в том столкновении.

Вторжение на Украину, наконец, документально зафиксировано

У западных партнёров остаётся лишь одна надежда. В России, которая постоянно обманывает, извращает все факты, причём, без стеснения продолжая гнуть свою линию, оказалось, не вся интеллигенция уничтожена путинской диктатурой. Чехи даже нашли двух русских «властителей дум», — Льва Рубинштейна и Людмилу Улицкую, — готовых подсоединиться к решению животрепещущих социальных проблем. Подавляющему большинству же других наших соотечественников, даже имеющим недвижимость в Европе, доверять нельзя. Все они до единого причастны… к смертям в Алеппо и подмене допинг-проб.

Не удивительно, что при таком взгляде в российской политике честных людей не осталось. Ну, может быть, за исключением матери кандидатки в президенты, поливающейся водой. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Многих из честных государственных мужей РФ поубивали. Деградация — налицо. Разве могут российские депутаты в поддержку бездомных выйти и спать в мороз на улице, как это сделали французы. Ну, там-то культура — ого-го! Все прогрессивные лидеры стран на полчаса стали «Шарли», постоянно оскорбляющего ислам. Общественным деятелям нашей державы недоступна высота протеста против изнасилований в виде демонстрации в мини юбках. ☆★ Многие из рукопожатных и 8 марта считают скрытым харрасментом.

В общем, не повезло Европе с восточным, а Штатам — с заокеанским соседом. Россия не только ревизионистски пробует пересмотреть удобный всему цивилизованному миру порядок, но ещё пытается жить по-своему, навязывать собственное мнение и даже не каяться за очевидные всем грехи. Вот и босс американской Нацразведки изумляется тому, что Кремль осмеливается отрицать вмешательство в электоральный процесс США. Подтверждает обвинение «всё, что произошло в последствии».

Пропагандисты пойманы с поличным (рис — В. Подвицкий)

Для сегодняшней Европы упрёки Кремлю — нормальное явление. Причём, претензии эти зачастую с нескрываемо расистским душком. Лидер одной из голландских парламентских фракций заявил, что не сталкивался ни с одним покаявшимся и признавшим свои ошибки русским. Сказать такое про евреев не позволит политкорректность, про мусульман — опасение повторения «Шарли Эбдо». Про граждан РФ — можно. Видимо, приверженцы толерастии жалеют, что не исполнилась мечта польского политика Пилсудского взять Москву и табуировать русский язык, написав это предупреждение на стенах Кремля.

Теперь Польша на переднем крае. И не только обличителей Кремля во всех грехах на российских ток-шоу. Для спасения цивилизации от происков кровавого Мордора хороши все средства. В том числе, дезинформация «во избавление». Возвращаясь в историю, Путин лишь напоминает партнёрам об их ошибках, те же раскрывают, что Москва вела против них подрывную деятельность десятилетиями. Прозревают (или протрезвевают) лишь уйдя в отставку. Действующим же рука Кремля видится везде, даже в награждении «Оскарами». Совсем беда! Если на эту «тему села» богема, значит, дело серьёзное. Ведь покоя не даёт лишь действительно сильный соперник.

Интересно, что после вброса любой самой дикой новости про Россию, она интенсивно раскручивается. Позже, когда выясняется, что это — ложь, её никто даже не пытается опровергнуть, а следует обсуждение следующего «фейка». Идёт война гибридная, в том числе, — состязание неподтверждённых компроматов и даже фотографий с возмущёнными подписями. Помогает не всегда. И когда почти двум десяткам спецслужб США с огромными бюджетами не удаётся обвинить Кремль в покупке Трампа, в ход идёт «тяжёлая артиллерия» — показания Рыбки с невысокой социальной ответственностью. Правда, видимо после путинского послания, окончание которого Белый дом досматривал в бомбоубежище, это супероружие из аквариума решили не применять.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100