ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Принцип западных святош — статистическая ложь

13 марта 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Принцип западных святош — статистическая ложь

Всё, что связано с российскими ВКС и ВМФ, стало самым обсуждаемым в президентском послании. Но первая его часть касалась значимости другой трёхбуквенной аббревиатуры — ВВП. Была поставлена задача — к середине 2020-х увеличить этот показатель в полтора раза. Только вот российские власти будут бороться за это по старинке, строя заводы и повышая качество жизни людей. А вот продвинутая Европа пошла иным путём. Вслед за доходами от проституции в индикатор экономического процветания страны включается, — и в обязательном порядке, — обобщённые финансовые характеристики нелегального трафика наркотиков.

В общем, ничего удивительного в столь плюралистическом обращении со статистикой нет. Если сказано, что ВВП отражает рыночную стоимость всех без исключения товаров и услуг, то удивляться нечему. Наркотик — предмет торговли, как и тела гражданок и граждан с пониженной социальной ответственностью. А потому, не включить эти суммы в заветный коэффициент преуспевания нельзя. Ведь и дурманящие вещества, и услуги жриц любви «предназначены для непосредственного употребления», а потому…

Правда, Путин в своём послании об этих источниках «экономического роста» почему-то не сказал. Ну, ничего, и без этого... ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Российская промышленность попытается закрепиться в квинтете крупнейших. Хотя, конечно, обитательниц аквариумов данный факт расстроит. А вот консервативным французам придётся «подвинуться». Как массово они не выступали против разрушения института семьи нетрадиционалистами, власти «не услышали». Похоже, граждане этой в прошлом великой страны — консерваторы по жизни. Не любят менять ни трудовых, ни семейных законов. ☆★

Наркотики и проституция — на службе цивилизованных ценностей

А придётся, если хотят остаться в ЕС. Даже если не пожелают, кто ж их отпустит-то? После Брексита и победы евроскептических партий в Италии. Правда, и греческий Ципрас до поры до времени против жёстких законов альянса выступал. Это, конечно, можно, но не в финансовом состоянии афинян, погрязших в долгах. Средства пришли. Но не из ЕС. Поднебесная сделает порт Пирей, — на 2/3 уже принадлежащий фирме из КНР, прописанной в Гонконге, — южной морской точкой назначения «Пояса/пути». Брюссель сделку приветствовал. Возможно, сквозь зубы. Ведь суверенитетом торговать — это вам не финансовые или гендерные законы принимать.

Правда, Брюссель тоже вложится в эллинов. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Греки получили новый транш в €6,7 млрд. Для этого они подписали десяток дополнительных документов (технических меморандумов о взаимопонимании) на английском общим объёмом в сотни страниц. В результате, Греция будет поддерживать рост путём «ряда бюджетных усилий», передачей Брюсселю пока не приватизированных инфраструктурных объектов на 99 лет. ☆★ Вот только пирейский порт «спасли» китайцы, выхватив из жадных лап евробюрократов.

Так достойно «преемники» Александра Великого распорядились наследием. А параллельно брюссельские чиновники взялись за потомков Наполеона. Институт статистики ЕС вменил Франции в обязанность с мая 2018-го в ВВП учитывать показатели нелегального трафика наркотиков. Нечего выделяться, — одной европейской семьёй живём! Остальные гордые державы ЕС уже не первый год учитывают доходы от проституции и наркотрафика в индикаторе, указывающем на благоденствие стран.

Грамотную статистику нужно правильно преподнести

Если вы считаете, что западные мастера экономикс не знают, каким образом калькулировать нелегальный оборот «дури», то вы заблуждаетесь. У них есть план. И забориствый! Естественно, скалькулировать этот пункт «промышленного» роста до цента не удастся! Расчёты будут приблизительными, с опорой на научные исследования соответствующего института зелья. Финансовые статистики ЕС хорошо подготовились к повышению валового продукта. Оказывается, учёные приблизительно представляют себе, сколько «наркоты», от марихуаны до героина ввозится в страну. Цены рынков также известны. Валяй, умножай, поднимай показатели!

Не подумайте, что это сделано для того, чтобы показать «красивые» цифры. И даже не для того, чтобы под «рост» ВВП развязать руки европейскому Центробанку, который запускает эмиссию под экономический прогресс: чем он «стремительнее», тем больше он красивых бумажек вправе напечатать. Оказалось, объясняется включение наркотрафика в официальные расчёты «моральными соображениями». И только! Правда, французы ещё недостаточно высоконравственны по европейским стандартам, они до сих пор не учитывают в бурном национальном промышленном росте проституцию.

Но объём оборота дурмана, — он составит, на взгляд экспертов, 0,1%, — будет работать на цивилизованную экономику. Так что ватникам из Этой Страны никогда не догнать цивилизованных европейцев, учитывающих в ВВП суммы недоимок от потенциальной неуплаты налогов. О спорности показателя валового продукта говорили многие специалисты. Сомнениям подвергается фактор, который не учитывается «экспертами»: влияние количества напечатанных денег на подъём всей системы. При таком варианте РФ обходит весь Запад.

Атаки СМИ: один удар — тысячи жертв

Кроме внутреннего считают и национальный продукт — ВНП. Этот, более социалистический индикатор имеет несколько отличий, но весьма серьёзных. Во-первых, где бы ни монтировался, собирался, сшивался, складывался в упаковочку товар, штаб-квартира предприятия которого находится в США, по ВНП, всё и принадлежит американцам, по ВВП же, — стране производителю. По «внутреннему», единица эффективности — стоимость конечного изделия (включая переплату, порой бешеную, за несколько буковок на упаковке или престижный логотип). «Национальный» считается несколькими способами, но главное, — без брендов и, зачастую, в штуках, а не в долларах/за изделие. «Мерседес» от самостийно погибшего «Запорожца» отличался заметно (смотри народное творчество).

Есть и третий страновой индикатор из «общих», — совсем социалистический, — совокупный общественный продукт, СОП. Здесь учтено многое: средства производства, экономические связи, не забыты даже предметы потребления. Но вот категория «услуги» отсутствует с отменой Хрущёвым кооперативов: добро пожаловать в очередь за всем. За килограммом пищи, за одеться (зачастую — в одинаковое), за пробиться в Дом быта, за отдохнуть.

В общем-то, при социализме жить было можно. Работа была у каждого, но никто не работал. Правда, норма даже перевыполнялась, однако, в магазинах не было многого. Между тем, у всех было всё, при этом, многие старались чего-нибудь упереть. И, опять-таки, парадокс — почти всего хватало. Социализм старался накормить голодного рыбой. Капитализм же, якобы, хотел предоставить жаждущему удочку, но продавал её в кредит, не дав клиенту осознать, что у того ни доступа к пруду, ни права на отлов нет, да и водоём со всем, что в нём плавает — собственность того, кому он сейчас ещё и за снасти должен...

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100