ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Россия — Запад: «варвар» в мире опрокинутого тоталитаризма

13 апреля 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Россия — Запад: «варвар» в мире опрокинутого тоталитаризма

Мнения на просвещённом Западе, что же ему делать с Россией, разделились. Основная масса политиков и стоящих за ними придерживаются точки зрения, что пора научить медвежий край уму-разуму да толерантности. Если не выйдет — проучить ревизиониста, расшатывающего сложившийся миропорядок, уже и за океаном называемом «опрокинутым тоталитаризмом». Есть и другое суждение: оставить варвара в покое, смирившись со всеми странностями и неправильностями, принять его таким, как есть. Ведь не только нервы с деньгами сохранишь, но и сам мир, теряющий прочность, не будет уничтожен невиданным оружием евразийцев.

В общем, в открытую уже мало кто призывает насадить демократическую культуру в землях восточнее Днепра. Все предыдущие опыты распространить собственные транспарентное мировосприятие и этические нормы наталкивались на непонимание. Подобные грубые недооценки усиленно рекомендуемых жизненных принципов, смыслов, укладов были проявлены Александром Невским, Иваном Грозным. Даже попытка внедрить на Руси европейскую идентичность Наполеоном и Гитлером по неясным для Запада причинам приняты не были.

Мозаика современного миропорядка складывается не всегда

Видимо, ключевой страной Европы в отношениях с РФ по-прежнему остаётся предпоследний из её неудавшихся «цивилизаторов» — Германия. Ныне роль окультурить Россию на себя взвалили «исключительные», но чего может добиться государство, которое младше Большого театра? В тоже время, принимая своё предназначение, власти и народ ФРГ выражают осторожную симпатию к нашей стране, изъявлять откровенное расположение ныне не принято: та же немецкая пресса увидела чуть ли не улыбку дьявола на лице российского посла на Альбионе, рассказавшего о деле Скрипалей, что понятно: подавляющее большинство СМИ Германии управляются оккупантами из-за океана.

Много дискуссий ведётся о бумаге, якобы подписанной после Второй мировой немцами. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Статья о «Канцлер акте», где не только пресса Германии, но и власть страны контролируется из-за океана, то появляется в «Википедии», то исчезает оттуда. Сейчас документ подобен чеширскому коту: его копия на портале есть, статья же отсутствует. И, несмотря на это Берлин, взвесив всё, выступил за «Северный поток-2». А народ пошёл дальше: восточные немцы, — «осси», — не только «не вписались в рынок», это — люди иной ментальности, убеждённые, что ход истории превратил их в колонию ФРГ. ☆★

Диктатура твёрдо стоит на ногах(рис —  Дэвид Дис)

Многие жители бывшей ГДР, поражённые «остальгией» — тоской по социалистической родине, пока вполголоса поговаривают о необходимости отмены «аншлюса-1990» и проведения референдума о вхождении их страны в объединённую Германию. По крайней мере, предприимчивые немцы наладили производство футболок и прочих сувениров под условным девизом «рождённый при социализме», в восточных землях «в тренде» ретромода. И не только в одежде, но и оформлении кафе, магазинов, гостиниц, кинотеатров. А потому неудивительно существенное ослабление партий центра, и нарастание популярности «краёв»: социалистов и правых — «альтернативщиков». И та, и другая партия — за более тесные контакты с Москвой.

Это не может не повлиять на мнение и правящей коалиции. Правда, правительство Меркель, имеющее поддержку не более трети избирателей, не спешит «стрелять себе в ногу». Одной рукой оно выслало для галочки несколько российских дипломатов, другой — давит на партнеров по ЕС для скорейшего введения в строй «Северного потока-2» и надеется на то, что обострившееся противостояние Россия — Запад не раздавит хрупкую геополитическую или просто геологическую плиту, лежащую в основании Евросоюза. Похоже, несмотря на давление, немцы склоняются к мысли торговать с Россией, не влезая в её дела.

И, похоже, немцы не слишком рады тому, что сегодняшний кризис. благодаря всё туже закручивающейся спирали санкций в очередной раз опускает отношения с Москвой на всё более низкую точку. Недаром многие говорят, что положение серьёзней, чем в эпоху Холодной войны, когда во взаимоотношениях сторон присутствовало и взаимное уважение, для обвинения оппонента требовались веские причины и доказательства нарушений. Немцы — за возвращения ушедшей рассудительности и ответственности во взаимоотношениях, за трезвое обдумывание любого шага, особенно перед нанесением экономического удара.

Россия вносит разлом в западный миропорядок (рис — Карлуш Латуфф)

Тем более, серьёзные проблемы в финансово-хозяйственном комплексе имеются не только в наказываемой России… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Биржевые правила пишутся за океаном, а потому вряд ли удивительно, что результатом продуманного удара по «друзьям Путина» и крупному русскому бизнесу, стоимость акций «Русала» в моменте упала вдвое. Эта потеря капитализации обрадовала «продавцов страхов», поспешивших предречь ещё один дефолт России. Однако, стоит на зеркало оборотиться. Слухи о причастности «Фэйсбук» к избранию Трампа обвалил не только акции компании, но и американские биржевые индексы. ☆★ Вот настолько крепки американские финансовые рынки, если и их виртуальная экономика несёт бумажные утраты после бюрократических ограничений.

А между тем, Светоч демократии, самая свободнорыночная страна новым пакетом санкций наказывает не только русских выскочек, но и собственные компании. «Большой брат», согласно последнему документу, запрещает любой американской фирме иметь связи с «токсичными» русскими компаниями, порочащие истинного исключительного с фигурантами списка. А вот замеченные в таковых должны будут разорвать их. Срок — месяц, до 5-го июня. То есть, адресаты рестрикций — и американский бизнес. Но ради святой цели — сдерживания России, её лучших людей, зарегистрированных на атлантических берегах, зарабатывающих финансовыми манипуляциями, — можно наступить на горло и собственным предпринимателям.

Это позволило Крису Хеджесу, лауреату пулитцеровской премии сделать вывод о том, что США — страна вывернутого тоталитаризма, а вашингтонская администрация вместе с СМИ отвлекают внимание граждан от того, что власть — в руках корпораций. А любое независимое мнение, свободное медиа давится. Но, видимо, многие согласны с существующим мироустройством. Вот, например, главы прибалтийских вымиратов готовы встречаться с Трампом скопом. И, более того, выслушивать его суждения о том, что лишь тупые не желают хороших отношений с Москвой. А ведь обитатель Белого дома просто решил не терять своё драгоценное время на каждого лидера остзейцев и решил, перед тем как продлевать демократию там, посмотреть все шпроты, и прямо сразу, в одной жестянке.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100