АО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Интернет весь — под контролем, управляем русским троллем

16 апреля 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Интернет весь — под контролем, управляем русским троллем

Пока политологи, военные аналитики, экономические эксперты, биржевые консультанты, авторитеты в общественных науках, знатоки конспирологии вяло размышляли о возможности перерастания в горячую фазу сирийского конфликта и во что может вылиться китайско-американское торговое противостояние, Третья мировая начата. Одним человеком и созданной им компанией. В роли неприятеля, естественно — Россия. Вы интересуетесь, кто у нас сегодня Грозный Наполеон, собирающий под свои знамёна рати последователей? Это — главный социальный сетевик планеты. уже начавший виртуальную гонку вооружений — Марк Цукерберг.

Успевший почувствовать себя если не властелином мира, то, по крайней мере, повелителем мыслей прогрессивной части человечества, продававший ему всё, — от зубочисток до американских президентов, — был взят за… шкирку американским истеблишментом и поставлен на табуреточку (чтобы дядям он был видней и слышней) давать отчёт. Взволнованное вашингтонское болото, бурля, клокоча, выбрасывая миазмы, потребовало у 33-летнего выскочки ответа, каким образом виртуальное предприятие, созданное и раскрученное не без помощи властей, — поговаривают, что и спецслужб, по крайней мере, создатель справно «стучал» куда и когда надо, — требовало ответа, каким образом возможностями коммуникатора воспользовался Кремль.

Трудно сказать, поверили ли сенаторы титану виртуальных общений, исполину медийных платформ Цукербергу, приравнявшему противостояние социальной сети с Империей зла едва ли не к Третьей мировой. Как бы то ни было, виртуальная гонка вооружений объявлена. Или уже началась, а, возможно, и завершилась.

Русские хакеры взяли на испуг, вот и не спит «фейсбук»

Оказалось, в России ещё имеются некоторые несознательные пользователи, которые смеют, нет, вы только подумайте! — использовать сервис в личных целях. Представьте, в тяжкую годину, когда транснациональные корпорации в поте лица строят посткапитализм на благо всех нетрудящихся, поведение отдельных членов общества направлено на удовлетворение индивидуальных амбиций. Короче, сюр!

Цукерберг убеждал законодателей, что не подозревал, что его «мордокнига» может быть использована в нехороших целях. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: А Цукерберг не пробовал, например, прямо по-русски загуглить: «фейсбук реклама»? 870 000 результатов. О стоимости услуг, правилах и выгодах популяризации своей деятельности там рассказывает бизнес-отдел самого коммуникатора. Есть труды о плюсах таргетирования пиара, целях, средствах достижения успеха, других вполне реальных способах манипулирования общественным мнением. ☆★ Видимо, до определённого момента американцы считали, что всеми этими технологиями можно воспользоваться лишь для решения светлых задач, и вдруг…

Пришли путинские хакеры, тролли, пропагандисты и разрушили непорочный облик методик раскрутки своей продукции на медиаплощадках. Наверное, в Вашингтоне не подозревали, что реклама превратилась в социальную научную дисциплину, что в США вышли по технологии её применения, в мирных, конечно же, целях, — миллионы страниц, гигобайты трудов на эту тему, что некоторые даже переведены на «язык агрессора». Кто-то в РФ прочитал эти книги, некоторые чему-то научились. Судя по всему, просто в Граде на Холме не представляли, что все эти знания можно использовать не только на благо общечеловеков. Но тут вдруг появились запрещённые ИГИЛ, Россия, Эбола, — впрочем, последняя актуальность потеряла, — воспользовавшиеся орудием в неправедных целях.

Так путинские тролли «партнёров» раскололи

Чистые и безгрешные обитатели «вашингтонского болота» применяли нож для нарезки провианта, даже не подозревая о коварстве орудия, его двойном назначении. Похоже, предположения о дегенерации американских элит небеспочвенны. А ведь они прокладывают курс. Сейчас уже практически невозможно поверить, что некоторые из особо посвящённых во времена СССР и многие в постсоветское время считали (и небезосновательно, надо сказать) журналистику, судопроизводство Штатов идеалом. Сейчас невозможно поверить, что каких-то 30 лет назад издатель журнала, скажем так, со спорным содержанием выиграл в Верховном суде дело против народа США, который попытался ограничить его свободу слова. Теперь шибко вольнолюбивые вмиг оказываются на ковре сенатского комитета, других правильных вашингтонских инстанций.

И озаботились их обитатели вовсе не безопасностью данных миллионов пользователей, собранных и проанализированных злокозненными кембриджскими аналитиками, а тем, чтобы показать миролюбивому американскому народу, что сведениями о нём могут несанкционированно воспользоваться не кто-то «с правильной стороны», а вероломные прислужники «Тёмного». С высокой трибуны было сообщено, что противники не остановятся, будут лишь совершенствовать свои бесчестные технологии, оттачивать свой низменный искусственный интеллект.

Одновременно необходимо убедить законопослушных приверженцев демократии, что случаи несвоевременной реакции сети на угрозы Кремля, а властей — на информационную войну инновационного типа не повторятся. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Эта же кампания поможет не акцентировать внимание на том, что структуры, созданные для защиты цивилизованного пользователя, «Европейский информационный спецназ» — банальный распространитель фальшивок. Впрочем, наследники Геббельса — по цивилизованную сторону Железного занавеса, что отмечено нашим дипломатом при ООН. И, как вишенка на британском пудинге, приговор: русский яд травит не только британские города, не щадя котиков и хомячков, но и тысячи цивилизованных граждан. ☆★ А потому пора создавать Министерство Правды.

Из ольгинской берлоги —  в пропутинские блоги

Ведь целомудренный сетевой пользователь из толерантной страны доверчив, не всегда может осознать необходимость сконцентрироваться на внутреннем Интернет-фронте. И устроить всеобщее информационное преследование, видимо, с последующей травлей, — путинских троллей. Правда, британцы не исключают присутствия в рядах внутренних врагов реальных подданных Королевы. Объясняется, почему они зачислены в разряд супостатов: они думают порочные мысли, распространяя токсичную русскую пропаганду, обливая ими «френдов».

К счастью по границе Мордора расположены, — нет, не мыслеподавители русских или глушилки, — а те самые структуры натовского «Страткома», которые и ловятся потом на изготовлении фейков. Но ошибаются не все. Другие, подвергнув тщательному рассмотрению новостную и аналитическую ленту российских СМИ, увидели там, помимо элементов дезинформации, определённые концептуальные формы подрывной деятельности, унаследованные с эпохи Холодной войны, выражающиеся в «войне с действительностью», призывы к повстанческим операциям.

Западу, видимо, стали известны некоторые подробности работы сотен человек, сменяющих у компьютеров друг друга на путинских фабриках троллей, постепенно превращённых в «предприятия полного цикла». Отобранные товарищи. — внутрикорпоративное обращение именно таково, — в балаклавах и спецодежде с капюшонами, логотипами России и изображениями её Президента под присмотром десятков надсмотрщиков-идеологов в пыльных будёновках круглосуточно оставляют едкие записи под статьями идеологических противников, строчат в свои пропутинские блоги. Разработаны дневные и месячные нормы: количество статей и символов, существует квоты на заметки, пользующиеся особой популярностью. Они оплачиваются отдельно, по премиальному тарифу.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Rambler's Top100