ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Лоботомия демократии, или Сменяемость и вменяемость властей

11 мая 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Лоботомия демократии, или Сменяемость и вменяемость властей

Сменяемость власти — самая значимая ценность плюралистического глобализма. Два года, потраченные президентом США в основном на попытки выкрутиться из цепких лап обвинителей в сговоре с Россией — мелочь, даже для молодого государства. Главное — демократические принципы. Пусть следующие пару лет Трамп потратит на месть тем, кто развернул против него травлю и на попытку доказать избирателю, что он достоин сохранить место в Белом доме, назначать неподготовленные саммиты под выборы. Первенствуют интересы не страны, а политика и желание доказать всем, что он — не какой-то там кремлёвский узурпатор.

За океаном рассыпается одно дело за другим, публикуется очередной доклад, — благо, комитетов по разведке там хватает, как и палат, от торговых до представителей, — где английским по бумаге написано: доказательств порочаще-предвыборных связей с Россией не обнаружено. Но накал кампании травли не снижается, юристы ищут, как бы сформулировать новый иск. Русофобия, пришедшая с Атлантического океана, накрыла Вашингтон и в атмосфере скоординированных действий истеблишмента и курируемых ими СМИ убедила большую часть социума во вмешательстве Кремля.

Трампу не позволено сделать даже шага навстречу ненавидимым: повсюду оставлены «русские следы». Руководителю Града на Холме не до предотвращения Холодной войны, где мир оказался не столько из-за объективных геополитических разногласий, сколько из-за внутриполитического кризиса на подведомственной ему территории. Изъян калейдоскопической ротации в высших креслах — заметно прогрессирующее весной расщепление рассудка. Так, недавно устроителем более чем странного теракта 9/11/2001 объявлен Иран. Единственное, что оставляет надежду на возможность исцеления от раздвоения личности истеблишмента, — желание монетизировать трагедию. Хватательные движения у пациента присутствуют, а значит, жить будет.

Стремление всё прибрать к рукам — единственное, что выдаёт англосакса в любом психическом состоянии: эта часть личности не раздваивается никогда. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Каких-то полтора года назад американский Конгресс призывал граждан требовать денег за тот самый теракт с Саудовской Аравии. А ведь относительно недавно вашингтонские идеологи разрабатывали политические и военные планы борьбы с «бармалеями». Сейчас — лишь стремление наказать долларом. Интересно, каковы будут суммы исков к талибам в случае успехов их наступления? Или они будут отличаться: столько-то за гектар отвоёванной земли, столько-то за убитого военного? ☆★ А, может быть, и солдаты будут воевать в инфополе, там одерживать победы в смертельных схватках с русскими? Что мы уже видим на примере ракетной атаки в Сирии.

Есть и ещё одна плоскость, где успехи спецчастей Пентагона впечатляют, — гибридная война. Причём, действие её на воображение, в основном, из-за подачи достижений в СМИ. То Град на Холме выводит войска из Афганистана, — Сирии, Южной Кореи, далее везде, — то наращивает контингент. Ветви разделённой и сменяемой (но вменяемой ли?) демократической власти никак не договорятся. Лишь время от времени сливают в медиа достоверно-сенсационную информацию. Порой русского космонавта отправляют к Луне на корабле НАСА, но чаще занимаются тем, что ближе, понятней.

Что, сильные и неcменяемые лидеры торжествуют?

Разоблачён новозеландский военный атташе! Прокололся на шпионаже, на установке в американском посольстве скрытой камеры для выявления главной «буржуйской тайны». Раньше дипломатические секреты укрывались в сейфах, интриги — в кабинете переговоров, теперь и то, и другое — в туалете. Правда, выяснилось, что заведения типа «сортир» предусмотрены не более, чем для двух полов: удар по демократически-гендерным принципам, столь же дорогих сердцу, как переодическое чередование администраций. Кто там засиделся в руководящих креслах? Меркель? Это правильно! Эрдоган? Зависит от его поведения. Саргсян? А вот этого мастерам подковёрной борьбы пора убирать ради… ну, вы знаете.

Наносится гибридный удар по стране, связывающей «ось зла»: Россию и Иран. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В США убеждёны, что ЕАЭС должен быть разрушен, и задействуется «неподкупный» и «независимый» политик Пашинян, поднимающий в сентябре-2017 вопрос о безопасности для Еревана пребывания в коалиции с Москвой. Так пытаются нанести разящий удар по армянскому узлу проекта «Север-Юг»,, и, наконец, Армению оторвать от России. Победа для США? Безусловно! Но, тактическая! Холм, где Град, слишком далёк от горы Арарат! Если армяне пойдут на разрыв, — это станет предпосылкой самой значительной геополитической победы Кремля, и союзу, — стратегическому, экономическому, — с Азербайджаном. ☆★ Кстати, до Тегерана можно добраться и по этой территории, причём, минуя капризную Грузию.

Тем более, азербайджанцы, конечно, и «один язык — один народ» с турками, но вот по происхождению они — персы, да и шииты как иранцы. Кроме того, многое указывает на то, что «союз нерушимый» Анкары и Баку ситуативен, и вторая столица давно ищет более надёжного партнёра в регионе. И если Ереван сам пойдёт на «многовекторность», — читай, сделку с Западом, — проект сотрудничества на Каспии может преобразоваться в, условно, Каспийский блок, куда наверняка будет приглашена и Турция, транспортный коридор от Балтики до Индийского океана будет построен быстрее.

Власть меняется, методы — нет (рис — В Подвицкий)

И, что самое страшное, недопустимое для людей с правильной стороны: во всех государствах пояса, — исключение — Индия, — отсутствует, как они считают, периодическая смена руководство стран, фундаментальная особенность государств-проводников общечеловеческих ценностей. Почему-то не все люди ищут добра от добра, не всем по нраву навальные/пашиняны в высоких креслах. А почему бы исключительным не распространить миф о плюсах сменяемости на бизнес? Как блюстители транспарентности допустили то, что Генри Форд руководил своей компанией около 30-ти лет, сдав власть сыну?

Дела давно минувших дней, говорите? Сейчас всё по-новому? Только вот Билл Гейтс — у руля «Майкрософт» с середины 1970-х. Даёшь импичмент! Всех ротщильдов/рокфеллеров — в топку. И королей Британии свергать надо раз, — ну, пусть, уважения ради, — в десять лет. Про канцлеров ФРГ говорить не будем. Семейных врачей — в утиль, «своих» парикмахеров и мастеров — к чертям. Да, что за идиотизм — слоган производителей обуви: «дольше наших ботинок живут только татуировки», менять ежегодно! А может быть, потребность постоянных перемен в руководстве — такой же симптом акатизии (попросту — шила в одном месте), как постоянное чувство внутреннего беспокойства, потребности копошиться, менять позу из-за неспособности пациента долго находится в спокойном состоянии, умноженное на беспричинное чувство тревоги?

Но зря обвиняется военно-информационная машина США. В стадии финальных испытаний новое прорывное изобретение! У Пентагона скоро будет сверхоружие, позволяющее выдать белое за чёрное. Оно значительно действеннее, чем «Томагавки», почти две сотни которых повредили взлётную полосу, разрушили пару сараев и фармакологическую лабораторию. Оно поможет всему прогрессивному человечеству бороться с тем, чтобы какая-то жалкая КНДР действовала, как великая Америка. Правда, иные в государствах «оси тоталитаризма» пораженцы согласны даже на пропаганду либеральной демократии, лишь бы англосаксы не навязали всем свою систему мер!

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100