АО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Россия — Запад: технологии житья и экология вранья

15 мая 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Россия — Запад: технологии житья и экология вранья

Послушаешь настоящих экспертов — вырисовывается бездонная пропасть отечественной финансово-хозяйственной системы. Нас убеждают, что не справляющееся ни с чем Правительство довело положение до критического, всё может взорваться в любой миг. А власти способны лишь на сочинение невразумительных «Стратегий развития», не предлагающих конкретных технологий, как выбраться из ямы. Да и вообще, Эту страну развратила и разрушила коррупция. Предложение одно: брать пример с государств, добившихся успеха. Но велики ли достижения идеального Запада, полностью ли он смог исключить накладки в своей экономике?

Разве можно запретить испытывающему непреодолимое влечение адепту жить во вселенной, где всем повелевают плутоватые национальности или глобальная закулиса. Или, например, обретаться в юдоли, собственноручно наложив на себя епитимью за все зверства большевизма, включая главное — святую кровь царя-великомученика. А, может быть, вековать в мистическом макрокосме Толкиена, излечивающих пирамид, врачующего жука или слова целителя, снимающего порчу. Либо населять, скажем, сферы, где тотем — «яблочный» гиперлуп, а властители дум — космическо-конфетный король Маск или «император соблазна» Джобс.

Кто-то строит стены, кто-то — «потоки»

Но многие поселили себя в разложенную коррупцией страну, которую власти и олигархи грабят три десятка лет, но никак не разворуют наследие СССР, который, в свою очередь, по определению, ничего толкового создать не мог. Народ на этой части земного шара гибнет, догнивая вместе с обломками державы, её убогой экономики, уродливой системы финансов, где урон народу, причинённый олигархами, никчёмными управленцами да монополистами, исчисляется миллиардами долларов. Там все хлебные места навеки захвачены друзьями Президента, ничего не делающими для общества, а лишь грабя его и выводя все деньги в оффшоры.

Приверженцы подобных сентенций не замечают ничего, противоречащего их суждениям. Можно не видеть в упор, как … ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Под руководством Ротенберга, одного из путинских друзей, отвечающего за Керченскую переправу, был возведён самый длинный в Европе мост. При участии другого президентского приятеля, Сечина запущен единственный заполярный газовый терминал «Ямал-СПГ». Причём сделано это так, чтобы не залезть в долги. Миллеровский «Газпром» прокладывает по дну морей самые протяжённые подводные газопроводы один за другим. ☆★ Такая вот деятельность оторвавшейся от народа «элитки на склоне» в догнивающей стране.

Всё это, вкупе с почти достигнутой Россией продовольственной безопасностью, воздвигаемыми и восстанавливаемыми аэропортами/кварталами/городами, ремонтируемыми дорогами, повышением обороноспособности РФ, новыми вооружениями, которые так бы остались «мультиками», если бы не Сирия, подталкивает к сравнению с масштабными всесоюзными стройками 30-х годов прошлого века. Этот ряд можно продолжить космодромом «Восточным», «Силой Сибири», лишившим прибалтийские Вымираты транзитного евро портом «Усть-Луга», Богучанской ГЭС, Питерской дамбой, буровой платформой «Беркут», Москва-Сити, да и спортивными сооружениями к Олимпиаде и футбольному чемпионату, наконец.

Порой холода могли бы помочь перегретому мозгу американца (рис — П Кущински)

Но каждый, разбирающийся во всемирных заговорах и малых народах прекрасно понимает, что Европа прилежно и кропотливо строит дома для простого человека, который, похоже, под это дело прибывает с Большого Ближнего Востока, а не воздвигает мега-объекты без мыслей о простых гражданах. В ЕС не гонятся за громкими стройками ГЭС, а усердно создают зелёную энергетику, не забывая, правда, ежегодно обновлять рекорды по закупке тоталитарного русского газа. Впрочем, в Граде на Холме масштабы несколько иные, надо вернуть производства на родину, а Америке — величие, соорудив по ходу Великую Мексиканскую стену.

Конечно же, несогласованностей и долгостроев в государствах с правильной стороны истории и быть не может. Подумаешь… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Финская АЭС «Олкилуото-3» должна была войти в строй в 2009-м. Пока же стоимость недостроя всё возрастает (уже втрое), а участники консорциума до сих пор разбираются в судах. Проекты Маска цветут и пахнут, — банкротством, — а вот каковы дела у старейшего энергетического конгломерата США? Акции «Дженерал Электрик» — в затяжном падении, похожем на пике. Уволена почти четверть работников предприятия, их них только в Европе — почти пять тысяч. ☆★ Видимо, все эти безработные будут брошены на строительство и обслуживание очень зелёных ветряков.

Ведь экология — главное, порой приходится уничтожать бобров для спасения деревьев. Но людям, всё же, лучше не давать пропасть. На рубеже 2017/18 Северная Америка стала жертвой рекордных снегопадов и морозов. Причина — «циклон-бомба». Удивительно, почему ещё не доказано, что её привёз из Сибири на воздушном грузовике и сбросил лично Путин по дороге к Скрипалям. Американцам, грозящимся когда-то залить сжиженным газом весь Старый Свет, прошлось даже купить СПГ из вышеупомянутого Ямала. До Бостона русское «сжиженное золото» добралось с приключениями, через Лондон. Чего не сделаешь, когда вся держава «под градусом»?

Методики пропаганды отработаны десятилетиями

Впрочем, для спасения «лучшей части прогрессивного человечества» все средства хороши. В первую очередь — материальные. США не слишком готов к холодам. Небывалая стужа в 2014-м заставила переименовать Чикаго в «Чибирь». Морозы последней зимы, — при таких в России на улице едят мороженое, — не только привели к летальным исходам, но и оставили города без электричества. Более того, принудили даже продвинутых демократов на время позабыть об экологии. На полные обороты заработало всё, способное выработать энергию. И тут вдруг выяснилось, что особо вредные угольные и мазутные энергоблоки (некоторые пришлось расконсервировать) выдали на-гора тока и тепла больше, чем работающие на сланце, а также ядерные, ветряки, солнечные станции. Причём, вместе взятые.

А ведь залежи углеводородов, — по крайней мере, легкодоступные, — истощаются. И на этом фоне некоторые страны (со стороны Света, конечно) начинают деятельно развивать проекты альтернативной и безвредной энергетики, и лишь тоталитарная Россия обогревает граждан по старинке. На Западе же слышатся громкие декларации с чуть ли не клятвами пользоваться только возобновляемыми ресурсами. И русским газом, конечно. Но это очень похоже на шарлатанство. Ветряки/батареи живут лишь при углеводородных поставках, а будут ли они когда-нибудь окупаться — покажет время.

В общем, некоторые, особенно неполживые эксперты вынесли приговор, что в России всё настолько ужасно, что и зима эмигрировала в США. Правда, по мнению других специалистов, генерал Мороз, благодаря которому русские победили Наполеона и Гитлера, перешёл в контратаку и сам прибыл в Штаты с желанием помочь войне Трампа с вашингтонским болотом. Но тот вроде бы убедил гостя, что сможет справиться сам, и тоталитарная стужа вернулась домой.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Rambler's Top100