ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Накануне большого обвала, или Операция «дезинтеграция»

13 июня 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Накануне большого обвала, или Операция «дезинтеграция»

Европейская интеграция в опасности! На фоне системного кризиса альянса, замедления, — а с учётом статистических манипуляций — рецессией, — экономики Старого Света, главным тормозом которой является… Германия, новый состав правительства Италии может стать каплей, переполнившей сосуд. Тем более, знаменитый олигарх и политический манипулятор Сорос предрёк, что ЕС — основной пострадавший неминуемого финансового кризиса, который получил серьезный импульс с введением Трампом пошлин на металлы. Удастся ли США самоизолироваться от потрясений данной мерой? И что это может принести России?

Сорос, в чьём активе немало биржевых и прочих спекуляций, больно ударивших по экономикам неслабых держав и ставший вместе со своими фондами персоной нон грата на родине, в Венгрии, предположил, что мир «весьма вероятно» — на грани крупного кризиса. Его причины, по мнению миллиардера, весомы. Это — укрепление доллара и бегство капиталов с развивающихся рынков в разгар вокругиранского переполоха и практической ликвидации трансатлантического сотрудничества.

Если, на взгляд воротилы, Запад оказался в экзистенциальной опасности, и выход — в реформировании Евросоюза, что это принесёт России? Отношения между олигархом и Трампом тонкие: президент рассматривает петицию граждан, призывающих лишить гражданства Сороса, действующего против интересов США, предварительно раскулачив. Но многие готовы, — не в союзе с финансовым спекулянтом, — не каждый с ним на одном поле присядет, — совершать манёвры, идущие вразрез выгоде гегемона. Совет от спекулянта — отказ от норм, обязывающих переходить на общую валюту.

Сорос — Трамп: кто действует против американских интересов?

Но там, где ходит евро, многих больше волнует другое, менее возвышенное, — американские пошлины на металлы. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Брюссель, не согласный, чтобы Светоч демократии становился великим вновь за его счёт, подал на «металлический оброк» Трампа в арбитраж ВТО. Проворность судебного органа позволит рассмотреть иск как раз к концу президентского срока. Решение о «стальном барьере», конечно, поколеблет трансатлантическое сотрудничество, но есть и другие, более конкретные опасности. Из-за ограничений в торговле, и как следствие, — пассажироперевозок пострадает авиационная сфера. Тем более, опытный немецкий аналитик Хорн видит все признаки рецессии в ФРГ, что станет настоящим тормозом для всех финансово-хозяйственных структур ЕС. ☆★ Таким образом, окно в Европу может оказаться заколоченным.

Эксперты попытались расценить, как американские пошлины скажутся на российских металлургах, и не увидели серьёзных негативных эффектов из-за незначительности связей. С другой стороны, Европа видит единственный противовес США, и немецкая оппозиция предлагает вновь «Семёрку» превратить в «Восьмёрку», запустив туда Россию. Видимо. Остальные члены G7 настолько независимы, что громкого голоса, перечащего Штатам можно ожидать лишь из Москвы. Трудно представить себе наших торговцев и чиновников, которые, задрав порты, побежали бы во Внешторгорганизацию, отдуваться за «партнёров».

Одновременно, едва ли не единственный из действующих настоящих советологов, — не выученных на скорую руку, а тех, настоящих патриархов, — Стивен Коэн (заслуженному профессору всевозможных университетов — под 80) советует своим СМИ сбросить антирусские обороты, Россиявед, вспоминая конфронтацию США и СССР, говорит о куда менее грязном медиапротивостоянии держав. Он советует нынешнему «мозговому центру» пользоваться более обдуманными и обоснованными определениями, политика демонизации оппонента — неразумна, невежественна.

Корабль в срок доставит к цели

Также же провальными могут стать и экономические ограничительные меры, планируемые Белым домом против всего света. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Нет столиц, откуда не полетели критические стрелы в Вашингтон по поводу его алюминиевых и стальных пошлин. Но это — лишь начало. Следующая цель американцев — автомобили из Старого Света и даже обложение повышенными тарифами всей продукции высокотехнологических отраслей КНР. Ответ Пекина был жёстким, он пригрозил оппонентам отменой всех торговых договорённостей. ☆★ Кстати, Штаты видят угрозу в краже Поднебесной научной и инновационной информации.

Американские издания утверждают, что КПК издана партийная директива, где запущена агрессивная программа по краже научно технических данных, вербуются граждане США, имеющие доступ к промышленным секретам. После успешных действий агентов, китайцы якобы ускорят модернизацию оборонки, авиации, аэрокосмической индустрии, ядерной энергетики, микроэлектроники, биологии, медицины. Заметьте, никто не опасается проникновения хитрых китайских лазутчиков в святая святых современной экономики, её важнейшие сектора — биржевой и цифровой. Интересно, почему они не интересуют Китай, Трампа, Сороса?

Видимо, глобальные финансовые рынки и без китайских агентов ожидают непростые времена, о чём и говорит спекулянт №1. По мнению Сороса с этим справится по ходу разваливший трансокеанские ассоциации президент Града на Холме без посторонней помощи. Ключевой его жертвой стал североатлантический альянс, предопределявший послевоенные судьбы мира. Но миллиардер предлагает не беспокоиться цивилизованному человечеству, собираясь помочь его представителям построить новый Евросоюз. Долгую же, однако, себе жизнь отмерил 87-летний «чёрный паук».

Что дешевле: сшивать или оставить всё как есть?

Интересно, куда он денет многочисленных европейских, как это принято сейчас называть националистов и популистов. Неприятные для ЕС процессы происходят не только на Альбионе, но и среди «новообращённых». Не везде в странах Вишеградсткой четвёрки — у власти явные евроскептики, но не в получающих столь серьёзных дотаций как поляки Венгрии, Словакии, Чехии сильны настроения, что называется, «на выход». Они не желают быть Европой второй скорости, и давно начали кампанию, направленную если не на исход, то на исправление дискриминационной ситуации, понимая, в какую зависимость они попали от финансовых и правовых институтов альянса.

Но угроза старосветскому единству исходит отнюдь не только «с окраин», будь то Альбион или бывшие страны СЭВ. Новое правительство Италии отнюдь не рвётся ещё плотнее влиться в Союз. Даже министром по делам европейским делам назначен едва ли не главный евроскептик Паоло Савона, долгое время отстаивающий возвращение к лире. Интересно, что в Евросоюзе есть поверье, — основанное на многолетнем политическом анализе, — что ключевой державой структуры, то есть, выразителем её мнений и настроений, является Австрия. И когда её начальство говорит о необходимости пересмотра отношений с Россией — это знак.

Также определённым сигналом для Поднебесной, против которого Град на Холме начал экономическую войну, да и для всего мира является необъяснимый ультиматум Вашингтона, потребовавшего обнародования количества жертв инцидента на площади Тяньаньмэнь. Правда, не сообщается, чем это обернётся в случае отказа. Видимо, санкциями. На очереди — рестрикции против Германии с Ночью длинных ножей. России с Кровавым воскресеньем, Франции с Варфоломеевской ночью, Британии с огораживанием и Италии с кровавым подавлением восстания Спартака. Повод для расправы при желании найдётся.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100