АО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
*
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Гринпис: европейское зловоние и экологическое беззаконие

03 августа 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Гринпис: европейское зловоние и экологическое беззаконие

Похоже, что самой громкой из всех «заднескамеечных» партий мира являются всевозможные «зелёные», начертавшие на соответствующих знамёнах девиз: «невелик клоп, да зловонен». Своей борьбой с многочисленной скверной, — разнообразные сексуальные извращения к этому не относятся, — за всё высокопробное они пытаются стать гуру нового культа, всячески продвигая свою суррогатную религию чистого неба и водоёмов, девственных лесов и лужаек на которых насыщаются, — не угадали, мясо, даже молоко — сплошной вред, — солнечные панели, ветряки, прочие полезные всем экологические энергосберегающие аппараты.

Безусловно, борьба за экологию — дело хорошее. Не будь контроля общественности и закона, производители испортили бы природу различными выбросами, сливами да свалками. С протестами активистов против загрязнений близлежащий речушки и леска сталкивались многие, и большинство поддерживало. Но скажите, кто может позволить себе отправится в отпуск или за свой счёт, арендовав судно для демарша в территориальных водах других стран, куда вошла российская атомная станция?

Причём, команда этого «зелёного» корабля должна быть готова не только мирно протестуя держаться предписанного расстояния, но и производить замеры радиоактивного загрязнения воды, его влияния на флору-фауну. А когда мировая общественность отвернулась — срочно приблизиться к портящему природу судну, и, используя спецсредства, предпринять попытку высадки на платформу. Вдобавок, делать всё это на галеоне под чужим флагом и, самое главное, объектом нападок (простите, защиты природы) становятся столь нелиберальные российские плавучие платформы.

Природоохранный экстремизм как средство конкурентной борьбы

Одно из самых громких дел: «Гринпис» против «Газпрома» в 2013-м. «Спецназу» команды из 30-ти ну очень мирных активистов из семнадцати стран, представлявшим реальную опасность для российских работников, было предъявлено обвинение в пиратстве. Невменяемым светил реальный срок в жутких русских тюрягах, но тут по требованию голландцев вмешался Международный трибунал ООН, и, так как никто из газпромовцев реально не пострадал, наши правоохранители, решили не трогать экологов чтобы избежать тяжёлого амбре на всю Европу и отпустили тех под залог.

А ещё охранители натуры, но не естества под зелёными флагами могут отправиться через пол-Европы, чтобы принять участие в запрещённой акции ЛГБТ в Стамбуле. Тем более, зная «тёплое», — настолько, что можно гасить его из водомётов, — отношение турецких правоохранителей к геям, особенно пытающимся митинговать в центре мегаполиса. Правда, немцам не досталось дубинкой, избежали они и порции неэкологичного слезоточивого газа, но вот в околоток их доставили, что, видимо, и было главной целью разноцветных путешественников от политики.

Но разве такие «мелочи» остановят адептов эрзац-религиозной секты, обожествляющей «зелёного» (нет, даже не змея) идола, берегущего всё вокруг от посягательств противных промышленников? Конгломерат неистовых старосветских сторожей девственности природы борется против любой, — ну, почти, об исключении позже, — индустрии. И время от времени проигрывает в судах. Но пока никак не удаётся процессуально доказать, что объект «умопомешательства энтузиастов», пытающихся обосновать пагубность деятельности компаний, — заказ конкурентов. Причём, не прямых соперников по бизнесу, а «альтернативщиков».

Чистые руки борьбы и борцы за чистоту

Оказывается, и природный газ, похоже, в большей степени, трубопроводный, — «голубая смерть». Один из выходов — незагрязняющие ничего солнечные панели. Разве это важно, что… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Источники энергии на основе солнечных панелей настолько дороги, что приводят хозяев к банкротствам. Ещё одно непременное условие работы солнечных панелей — большое количество… да-да, погожих дней, а этим могут похвастаться далеко не все регионы. Есть и ещё один минус этих фотоэлементов: их утилизация сопряжена с выбросом огромного объёма канцерогенов. Далее — онкология, болезни дыхательной системы. ☆★ То есть функционируют подобные источники везде, но абсолютно непроизводительно, превращаясь в более чем токсичную отраву после выработки ресурса.

Поскольку число прихожан традиционных церквей Запада падает, то нужны новые культы для связи социума: мультикультурализм, гомосоциализм, фетишизация экологии. Все они проповедуются официозной прессой, приобретают уродливые формы, но дальше всех пошли природоохранники. Ради «этичного отношения к животным», запрещения скотобоен, вредных производств, корриды, недопущения зверского отношения учёных к подопытным крысам, захоронения ядерных отходов (для этого имеется Украина) эко-экстремисты, — среди которых особо выделяются анархо-примитивисты, — способны на многое.

Но поддержка транснациональных структур не всегда помогает «природоохранным ультрас». Иногда экономика важней благих пожеланий. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Год назад разорился крупнейший в ФРГ производитель солнечных панелей, отрицательный баланс достиг почти сотни миллионов евро. Падение углеводородных цен приговорило в Германии альтернативную энергетику: конкурировать без дотаций с традиционными источниками энергии ей не под силу. Тем временем «Европа второй скорости» реально отстала от ядра ЕС по производящей энергию «зелени». ☆★ Травку и птичку, конечно, жалко, но для сострадания необходимо хотя бы не мёрзнуть.

Не трогайте мишку в его тайге

И вот в ряды «тёмных сил» влились обычные бюргеры, охраняющие их покой полицейские. Акции экологических экстремистов становятся тише, СМИ раскручивает их меньше. Правда, есть у сторонников отказа от противной промышленности свои порталы. Их расчёт на изумрудное будущее наверняка станет явью, зелёное ГОЭЛРО победит всё. В подтверждение немного цифр. «Гринпис» доложил: за 10 лет мощности солнечных панелей, фотовольтаики выросли на 50%. Впечатляющие цифры! И честные! Правда, забыто одно: после всего этого впечатляющего взлёта США получает из этих источников 0,2% от всей энергии.

Но ведь главное — не цель, а путь к ней по чистой дороге просвещённых надежд. Жаль только, что прагматичные политиканы выбирают то, что важнее им (и подавляющему большинству населения страны), а не паре процентов высокоразвитых охранителей естества. В ФРГ партия цвета травы получила 9% голосов, — учитывая ещё более значительный показатель «Альтернативы», Бундестаг скоро может быть разорван на части, — и продолжает обличать Меркель в сговоре на «тайном саммите» с начальником Генштаба РФ.

Так что «экологические мученики» могут продолжать приковывать себя к рельсам или к загрязняющим всё установкам, исступлённо священнодействовать во время своих театральных действий, но, возможно, скоро найдётся в Европе пара классных криминалистов, которые смогут доказать, что это «ж-ж-ж» неспроста. И платят им за показные мессы, шаманские пляски с камланиями заинтересованные организации. Пока же экологи получают свои голоса, но в ФРГ давно ходит шутка, что партия эта — арбуз: зелёная снаружи, красная внутри, но семена у неё коричневые. А тем временем украинские экологи бьют тревогу (насмерть), наблюдая, как на середине Днепра тонут сотни редких птиц.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Rambler's Top100