ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Компании ОВИОНТ ИНФОРМ 20 лет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Психоинформационные войны: технологии и аналогии конспирологии

06 сентября 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Психоинформационные войны: технологии и аналогии конспирологии

Благостно, по мнению просвещённого Запада, было в СССР конца 1980-х. Тогда никто не строил конспирологических теорий про то, что общечеловеческие ценности — только прикрытие для банального развала и разграбления державы. Сейчас, по его мнению, в авторитарной путинской России — «бум теорий заговора». То есть, агнцы не желают, ликуя, идти на заклание, а смеют рассуждать о том, что верховный жрец не прочь освежевать его. Но всего лишь для удовлетворения естественных потребностей, чтобы насытить многочисленных служителей культа свобод личности, ублажить другие его несметные толерантные притязания.

Разоблачение полуграмотных московитов, которых, как выяснили в ФРГ ранее, хоть и с натяжкой, но, всё же, можно отнести к разряду «человека разумного», проведено бесстрашным журналистом из Франкфурта. Думаете, он мужественно отправился в отсталые земли и дремучие территории, где, после тряски на ухабах по бездорожью и схватки с медведем перешёл к разговору с невежественными туземцами, слушая между ответами игру на балалайке и видя, как те пьют самогон из самоваров?

Отнюдь… герр Шолль открыл исследование ВЦИОМ, учёные которого как раз и попытались разобраться, насколько граждане РФ верят в то, что против них работают категории личностей, стремящиеся превратить в развалины традиционные ценности народа и переписать историю Государства Российского, с целью навредить ему. Остальные, — больше других чекистской мифологии подвержено старшее поколение, — сагитированы кремлёвской накачкой, что уничтожение духовных ценностей проходит при помощи ЛГБТ-пропаганды.

Запад — Россия: Концепции убогие и «жертвы конспирологии»

Но не надо думать, что светлоликие граждане цитадели цивилизации насмехаются лишь над беспросветными москалями, одержимыми великодержавностью. Поглумились они и над малокультурными янки. Среди наследников ковбоев, оказывается, популярны доктрины о летающих тарелках. Высший свет планеты, в промежутках между мытьём улиц с мылом, отстаивает объединение экологии с самоопределением, справедливости с живой демократией, верит, что мигрантам достаточно «показать дружелюбное лицо» Меркель, чтобы те стали более развитыми. Не получилось. Физиономией, видимо, не вышла.

Толерантные плюралисты по обе стороны границ убеждают россиян, что их происходящее в мире интересует больше, чем домашние дела. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Что-то, на их взгляд, волнует Кремль, что-то — простых людей. Им видней, но может ли кто-нибудь вспомнить, чтобы в нашей печати появлялась информация по исследованию мировоззрения немцев, как это было о нас во «Франкфуртер Рундшау»? Рассказы об отношении к России в Германии — да, но взгляды на жизнь… кому это в РФ надо? ☆★ Думайте, что хотите, запрещать не собираемся. Вникать, впрочем, тоже.

С другой стороны, мы же — запуганы, запутаны и отсталы, плюралисты — они другие: Россия захватывает и увлекает потому их, что заботятся они о её просвещении и процветании. И ради этого готовы на многое, прежде всего — на санкции. Но постепенно эволюционируем, уже и до теории заговора додумались. Вот Си-эН-эН убеждена, что Трамп и окружение постоянно преподносят Путину подарки, помогающие ему вредить США, разжигая у местных граждан смятение и раздор. Так кто придумывает доктрины да лжеучения?

Больше «фейк ньюс» не развалят Союз

Похоже, «партнёры» окончательно переехали в подлунную постправды. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Основные СМИ видят повсюду экстремистов, убеждают, что лишь те хорошо относятся к России. В Азии, даже в Японии отношение несколько иное. Корреспондент «Асахи» после ЧМ пустился в долгое путешествие Дальнему Востоку и Сибири, пытаясь рассказать читателю, как и чем живут люди. А вот в Польше убеждены, что недалеко от их державы рождается Новый Большевизм. Национальный. И опасный. ☆★ Правда, путаются в названиях партий и их запрещённости в РФ.

Аргументация — на недостижимой высоте. Знаете, почему пророк идеи Прилепин антисемит? Потому что все русские идеологи испытывали неприязнь к евреям! Всё ж понятно, Ватсон: иначе быть не может, потому что постистина правит! И после всего этого в вырабатывании различных мифологических доктрин про «закулису» обвиняют Кремль, всех граждан государства. Цивилизованные же давно перешли границу лжи и правды, особенно тамошние эксперты. И «люди науки».

Каждый точно знает, что лучшее образование — английское, и любой, обладающий деньгами, стремится обучить своё чадо на Островах. С другой стороны, по всему миру ходят анекдоты про британских учёных, основанные на их постоянных откровениях. Россию же обвиняют в том, что научный потенциал страны потерян. Может быть, но откуда все эти победы наших школьников на Олимпиадах? Конечно, здесь делается мало изобретений. В том числе и потому, что русскому никогда не придёт в голову опознавать предмет, постукивая по нему смартфоном. А именно это названо едва ли не главным прорывом года, пока Маск сбросил обороты в своих изобретениях.

Так рождается постправда(рис — Б Гаррисон)

Науки в РФ нет, экономики нет. Об этом расскажет статистика. Но пусть не обольщаются поклонники западных социальных учений, данная дисциплина — лишь интерпретация, о чём говорят в основном те её апологеты, кому уже нечего терять. Учение о количественных изменениях в поступательном движении общества не отражает факты, предоставленные природой, а толкует данные, собранные обученными людьми, выбравшими что и как считать, каким образом потом всё это преподносить, по заказу… а вот «веритель» остаётся за скобками.

Все их работы пора переименовывать в индексы по восприятию (только вот кем?) роста ВВП, экономики, безработицы, как это давно сделано с коррупцией. Никогда не надо забывать, что статистика зачастую используется с целью оказать влияние на политику государств или группу людей, принимающих решения, через создание давления на них путём обработки общественного мнения. Ну, или другая цель, — просто выбить из спонсоров денег на какой-нибудь проект, для чего и применяются броские заголовки. Уже появилось пособие повышения критичности мышления в эпоху постправды под названием «Путеводитель по лжи».

Тридцать лет назад мы воспринимали любое печатное, — сказанное в эфире, — слово как непреложную истину, сейчас стали умнее, и, похоже, «фейк ньюс» СМИ голыми руками взять нас не смогут. Плодами перестройки и нового мышления в полной мере блюстители таинств либерализма воспользоваться не смогли. Россияне осознали, что цивилизованные исследования подобны гласности из анекдота тех времён: она показывает всё, скрывая главное. А «святость девяностых», — в основном, в том, что тогда Клинтон и Собчак были мужчинами…

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100