АО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Свыше одного процента российских компаний не платит налогов

05 октября 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

Свыше одного процента российских компаний не платит налогов

Тысячи фирм в РФ не пополняют казну страны ни налогами, ни страховыми взносами. По сведениям Федеральной налоговой службы, в числе «нарушителей» — свыше двадцати пяти тысяч юрлиц, что около 1,2% от их общего числа, данные по которым опубликованы. Но это вовсе не означает, что деятельность компаний незаконна.

Кодекса они не нарушают, могут являться добросовестными. В Налоговой пояснили, что предприниматели, занимающиеся медицинской или образовательной деятельностью, имеют нулевые фискальные ставки на прибыль. Кроме того, их законная работа возможна без страховых платежей, в случае, когда на работу наняты индивидуальные предприниматели, а также сотрудники контрагента.

С 1-го августа отечественные фискальные органы публикуют данные о малом и среднем бизнесе, не являющиеся налоговой тайной. Это затронуло хозяйственные товарищества и общества. Таким образом, сейчас информация о количестве работников, налоговых спецрежимах, об участниках консолидированных групп налогоплательщиков общедоступна. Предоставлена всем интересующимся информация о доходах-расходах предприятий согласно сведений их отчётности, которую можно сдать в различные органы при помощи разработок «Баланс-2».

Уже с декабря ФНС планирует публиковать информацию о фискальных нарушениях, наложенных службой штрафах, прочих мерах ответственности.

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Rambler's Top100