АО «ОВИОНТ ИНФОРМ» +7 (495) 411-79-69!
Добавить в избранное *
На главную Карта сайта Контакты ОВИОНТ в twitter
*
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

«Виртуальная схватка» России и Китая за… американские выборы

09 октября 2018

«ОВИОНТ ИНФОРМ»

«Виртуальная схватка» России и Китая за… американские выборы

Плюрализм — штука хорошая, для демократии незаменимая. Но разнообразие мнений в одной голове несколько смущает. Белый дом, ранее обращавший внимание всего мира на «русский след» во многих электоральных процессах, — отметиться успели, якобы и хакеры, и тролли, — взял новый курс. Теперь виновник компьютерной интервенции в ещё не состоявшиеся выборы — Поднебесная. Причём, как можно понять из выступлений уполномоченных лиц трамповской администрации, предпочтения у партнёров из Евразии диаметрально противоположны. А Кремль, уступивший хакерское первенство, кибератакует на других фронтах.

Правда, вся информация о виртуальном вторжении в будущий избирательный процесс строго засекречена. Так утверждают в Вашингтоне. Но, тем не менее, власти сочли необходимым предупредить простых американцев об угрозе смещения Трампа путём влияния на умонастроения электората и уже проводятся сравнительные замеры величины этого самого воздействия. Кто из «виртуальных агрессоров» выиграл? Видимо, ответ будет озвучен позже.

Уж в чём Град на Холме преуспел, так в назначении своими врагами государств и отдельных людей. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Противники ищутся повсюду, а, по техасской народной мудрости, градус обвинений должен повышаться. Вот уже интенсивность нашествия китайцев затмила русское вмешательство. Вот, оказывается, кто истинная угроза либерально-социального согласия. Вице-президент и советник по безопасности знают точно, каков масштаб активности. А ведь недавно Белый дом говорил об очевидности компьютерной интервенции Лубянки. ☆★ Доказательств, правда, не приводилось никаких, но джентльмены, как известно, не лгут.

Самое главное, что опровергать подобные претензии, когда никаких доказательств не приводят, — они ж засекреченные, — не просто невозможно, а глупо. Наверное, единственно возможное действие — «с порога» отвергать обвинения, основанные на постправде, заботливо выращенные в такой атмосфере. Обвиняемые, послушав гневные речи, узнают о себе, собственных действиях и мыслях, которых и в голове-то никогда не было, очень много нового.

Правда, иногда случаются проколы… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Клинтон вот недавно уподобила московское кибервмешательство в выборы терактам 09/11/2001. А ведь те самые взрывы называются едва ли не самой колоссальной ложью в истории человечества. Многие считают её спецоперацией американских профильных служб, возникают самые разнообразные версии произошедшего. Количество вариаций и толкований инцидентов достигает четырёх десятков. ☆★ От весьма правдоподобных до откровенно конспирологических, но, если бы всё было очевидно, вряд ли возникло бы столько теорий.

Самое интересное, что высокопоставленные вашингтонские теоретики российско-китайского заговора считают, что цели у хакеров и прочих Интернет-злоумышленников из двух государств-ревизионистов диаметрально противоположны. Руководству Поднебесной, якобы выгодно, чтобы власть в Светоче демократии получили глобалисты, а вот российское руководство вполне устраивает «националист» Трамп. Вот такие они, евразийские союзники.

Грамотная подготовка к выборам необходима

В остальном же Москва и Пекин остаются подельниками, всемерно пакостящими глобальной толерантности. И, естественно, использующие для этого высокие технологии. Срединная империя, оказывается пользовалась не полным компьютерным самообеспечением США, имеется в виду элементная база, — это, если дело касается РФ называется недоразвитостью, — и злокозненно встраивала в поставляемое ведущим ИТ-фирмам и госкомпаниям Штатов компьютерное оборудование шпионские микрочипы, внедряемые в сердце «железа». Они, как утверждают, способны передавать «куда следует» нужные сведения.

КНР, конечно, представляет опасность для всего цивилизованного, но до России в этом компоненте, — пусть товарищи не обижаются, — ей далеко. Интенсивность наших кибератак превосходит всё. Мало Европе инцидентов у солсберецкого шпиля, добрались хакеры из ГРУ, несмотря на то, что эта служба не существует с 2010-го, до тихой Голландии. И вновь провалились. Семерым специалистам понадобилось лететь в Нидерланды чтобы провести виртуальную атаку на ОЗХО. С Лубянки сделать этого они, конечно же, не могли.

Причём, шпионы из РФ настолько тупы, что берут с собой на дело, — нет, не бюстик Дзержинского, как вы подумали, — квитанцию такси, выдающую их с головой. Вот так «спалились» агенты, не выкинувшие квиток на 842 рубля, чтобы отчитаться о расходах в командировке в бухгалтерии ГРУ. Интересно, но онлайн-расчёт стоимости такой поездки показывает, что минимальная сумма вояжа — 962 целковых. Но русским разведчикам, видимо, предоставляется скидка при предъявлении удостоверения.

Цель этих лазутчиков с дипломатическими паспортами, как утверждается — взломать сервер Организации, борющейся с химоружием (абсолютно неважно то, что наша страна, как член этого всемирного учреждения имеет доступ к файлам) И, что интересно, там же они попытались заполучить файлы о сбитом «Боинге». Никто не может запретить раскрученным во всём мире либеральным медиа говорить о вмешательстве во всевозможные свободы личности «структур, близких к Москве». Амстердам прореагировал мгновенно, через почти семь месяцев после инцидента вызвал посла РФ для объяснений.

Ну, а подозрения по вмешательству структур, близких к мавзолеям Ленина и Мао, проводящих в американских медиа пропагандистскую кампанию, связанную с избирательным процессом в Граде на Холме, с высокой вероятностью, получили подтверждение. Обвинительный документ с изложением фактов вмешательства, в Интернете занял 35 страниц. Там изложены все коварные планы Кремля, более четырёх лет занятого созданием фальшивых аккаунтов, чья цель — множить когнитивные эффекты без применения прямой военной силы.

К сожалению, — или к счастью, как знать, — наша экономика, по мнению профильных глобальных институтов, базирующихся известно где, не так развита, как китайская, что не позволяет тратить кучу денег на то, чтобы навредить Светочу демократии путём покупки глобальных СМИ (единственное, не что способна Россия, — создать тысячи аккаунтов в соцсетях, откуда написано энное число сообщений, благодаря которым Трамп и стал президентом).

Ну, а пока, в преддверии электорального процесса в США, букмекеры, которые не получили ожидаемой прибыли на чемпионском бое смешанного стиля с участием россиянина Нурмагомедова, решили принимать ставки, кто окажется победителем предстоящих американских промежуточных выборов: Россия или Китай.

Вот та кухня, где готовятся киберпреступления

К виртуальной службе России готовы

К списку статей

*
Главная Карта сайта Контакты Овионт в twitter
Русский

По вопросам «Баланс-2W»: +7 (495) 411-79-69,


Любое использование материалов, размещенных на сайте,
допускается только с согласия правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Rambler's Top100