ОВИОНТ ИНФОРМ провел семинары о подготовке отчетности по стандарту ОЭСР и FATCA 8966

Назад

22.03.2021

Специалисты компании ОВИОНТ ИНФОРМ в марте провели очный и в он-лайн режиме семинары по актуальным вопросам подготовки отчетности по стандарту ОЭСР* и FATCA** 8966 в отчетной компании 2021г.


Важным моментом явилось то, что с 22 марта ФНС России начинает принимать отчеты по стандарту ОЭСР по версии формата 5.04. и прекратит принимать отчеты по версии формата 5.03, а также приближение 31 марта - срока сдачи отчета FATCA по форме 8966. Об изменениях при подготовке отчетов по стандарту ОЭСР по формату 5.04, а также о развитии и рекомендуемых методиках использования программного модуля «Баланс-2: Отчетность ОФР» и шла речь на семинарах.

Немаловажно, что докладчики много времени посвятили вопросам подготовки отчета FATCA по форме 8966 и Уведомлений в ФНС РФ, связанных с этим отчетом.

Случился любопытный и приятный факт. По техническим причинам организаторы не записали вебинар, но один из наших активных участников сделал это и любезно прислал нам запись, т.к. посчитал, что тема очень актуальна и полностью раскрыта ведущими. А поэтому будет полезно иметь такую информацию под рукой как участникам семинаров, так и тем, кому принять участие в них не удалось. Мы в свою очередь, конечно же, отправили им эту запись.

В наших мероприятиях 16 и 17 марта приняло участие более 60 человек. Мы благодарны всем вам за выбор компании ОВИОНТ ИНФОРМ, за интересные вопросы и живое общение за чашечкой кофе на нашей территории и на просторах интернета. Уверены, что наши встречи по данной актуальной теме, в удобном для вас формате, продолжатся! 

ОЭСР* - Организация по экономическому сотрудничеству и развитию.

FATCA** - Закон о налоговой отчётности по зарубежным счетам (англ. Foreign Account Tax Compliance Act), более известный по аббревиатуре FATCA), был принят США в 2010 году.