Недостаток стандартных средств обеспечения безопасности заставляет компании возводить собственные линии обороны
Очередной опрос руководителей предприятий, проведенный Ассоциацией менеджеров и издательским домом "Коммерсантъ" в рамках проекта "Индекс деловой активности", выявил резкий рост недовольства российской налоговой системой.
Одной из основных причин охлаждения депутатов к "электронной" теме заместитель председателя Комитета по информационной политике Александр Шубин считает вялую реакцию бизнеса на принятие закона об ЭЦП.
Человек, которому удалось обрушить валютный рынок целой страны, полагает, что в ближайшие несколько лет доллар может потерять треть своей стоимости. Джордж Сорос считает, что в результате действий администрации Буша американская экономика лишилась доверия международных инвесторов. И чтобы обеспечить устойчивое развитие мировой экономики, США должны больше помогать бедным и развивающимся странам.
В 1998-м многие пожалели, что не успели вовремя купить доллары "на все". В 2002-м, не исключено, пожалеть можно будет об обратном. На такие мысли наталкивают некоторые цифры статистики Центробанка и Госкомстата, а также заявления первых лиц страны.
Решение США увеличить поддержку сельского хозяйства до 190 млрд долларов вызвало настоящую панику среди мелких и средних экспортеров зерна. Россия недавно вошла в "большую пятерку" зерновых экспортеров. Но теперь расклад сил на мировом рынке зерна принципиально меняется.
Что такое корпоративное приложение? Самый простой ответ - ERP-система или пакет приложений, например, для управления цепочками поставок, выполняющие функции фронт- и бэк-офиса предприятия.
Правительство России одобрило базовые параметры проекта бюджета-2003 (см. табл.). Основная интрига вокруг главного финансового документа страны, как известно, была связана с приходящимся на 2003 год пиком платежей по внешнему долгу из-за погашения двух выпусков еврооблигаций, размещенных накануне дефолта 1998 года, и четвертого, самого крупного, выпуска ОВВЗ. Реальной проблемой 2003-го, а особенно следующего, 2004 года, когда долговая нагрузка ощутимо снизится, может стать не недостаток ресурсов для выплат по долгу, а скорее, наоборот, их излишек и избыточный профицит бюджета.
Интервью с Виктором Зубковым - первым заместителем министра финансов РФ, председателем комитета по финансовому мониторингу - о мерах, принимаемых с целью исключения России из списка стран, не борющихся с отмыванием преступных доходов.
Интервью с Александром Лебедевым - президентом Национального инвестиционного совета, председателем правления Национального резервного банка - о проблеме отмывания грязных денег за рубежом.
На очередном пленарном заседании FATF в Париже России предстоит отчитаться о мерах, принимаемых страной в борьбе с отмыванием преступных доходов. Отчитываться придется и о том, как в России борются с финансированием терроризма. От убедительности парижских выступлений российской делегации зависит, останется ли Россия в черном списке FATF или сумеет выйти из финансовой блокады.
"Каждая компания независимо от ее размера и географического положения непременно сталкивается с этим...". Подобные фразы в последнее время непременно сопровождают всякое рассуждение о создании или модификации корпоративной системы, и речь идет об информационной безопасности (ИБ).
В статье обуждается налог на пользователей автомобильных дорог и налог с владельцев транспортных средств.
Осуществляемый казначейством контроль, предшествующий кассовому расходованию государственных средств, является эффективным средством обеспечения их целевого использования, так как позволяет не только выявить нарушителей финансовой дисциплины, но самое главное - предотвратить эти нарушения.
Правительство Касьянова променяло монетаризм на структурные реформы отраслей. В Минпромнауки давно лежали готовые программы отраслевых преобразований.
Активная скупка долларов, проводимая ЦБ в целях снижения темпов укрепления реального курса рубля на фоне инфляции, которая в мае, по прогнозу Госкомстата, составит 1,2-1,4 процента, привела к резкому ускорению роста золотовалютных резервов.
Российскому Министерству финансов вот-вот исполнится 200 лет. В связи с этим Минфин организовал конференцию, посвященную его роли в социально-экономическом развитии России. По словам участников, торжества не получилось: речь пошла о недостатках бюджетной системы.
Бюджетный кодекс Российской Федерации определил принцип самостоятельности бюджетов, а также принцип сбалансированности бюджета. Это означает, что предусмотренные в нём минимально необходимые расходы должны обеспечиваться доходами, а при допустимом законодательством дефиците иметь источник его покрытия. Такой подход полностью соответствует нормам Европейской хартии местного самоуправления
Российский "черный рынок" шпионского оборудования переезжает в Интернет.В недавнем докладе перед американским Конгрессом директор ЦРУ отметил, что, хотя Россия отстала от США в области высоких технологий не менее чем на десять лет, в сфере разработки и производства средств технического шпионажа паритет по-прежнему сохраняется.