Финансовые конфискации от мировой закулисы

Назад

На начало лета законодателями Евросоюза назначено голосование за ратификацию законопроекта, устанавливающего порядок банкротства банков. В соответствии с ним с 2016-го любой вклад, превышающий 100 000 Евро, переведут в акции и облигации на такую же сумму. Чтобы утвердить данный билль, потребуется единогласное «ДА» от всех, 27-ми Минфинов государств ЕС и свыше 750-ти депутатов Европарламента. И тогда с 2016-го в ЕС каждая из столь крупных инвестиций будет трансформирована в бумаги банкротящихся банков. А ведь многие полагали, что кипрская история была пробой пера на пути к финансовому фашизму.

А тем временем… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Стоимость унции золота зашкалила за $2000, и банк из Нидерландов ABN Amro объявил фактический дефолт по золоту. Фактически, теперь вывод финансовых активов в ЕС допустим лишь в акции предприятий, положение которых далеко от идеала. ☆★

Вне ЕС денежные инвестиции возможны лишь в весьма рискованную американскую валюту. При этом, специалисты отмечают повышенную активность на биржах, вызванную поспешной скупкой активов за необеспеченные ничем деньги ФРС. Однако это отнюдь не означает процветание предприятий, как раз напротив, отмечается рецессия.

Кстати, конфискационные кипрские схемы уже провозглашены в Австралии, Словении, прочих «тёплых квартирах». Новозеландские власти напористо лоббирует решение вопроса банкротства банков. Так голос в пользу «Открытой банковской резолюции» (ОБР) по конфискации депозитов в интересах прогорающих крупных банков отдал финансовый министр страны.

При этом, согласно ОБР, вкладчики в полном составе и в один момент лишаются части собственных сбережений, которые будут отправлены на финансовую выручку банкам. Причём, в этом тихоокеанском островном государстве не запроектировано даже минимальных «несгораемых сумм». Новозеландские парламентарии уже озвучили, что «вклады практически каждого клиента без лишних слов и в мгновение ока урежут на сумму, потребную банку для того, чтобы не обанкротиться». Долго ли протянет после таких корректив законов банковская система страны?

Поддержана инициатива южан и канадским правительством. Минфин страны Кленового листа поддержал план конфискации денег инвесторов, выдвинув на согласование экономический «План действий – 2013». Там властями предложено системообразующим банкам при необходимости насаждать принудительное вовлечение держателей обязательств банков в операцию по оказанию неотложной помощи. Чтобы кредитные учреждения смогли рекапитализироваться, вернув жизнеспособность с помощью реструктуризации ряда обязательств в регулятивный капитал.

А началось всё с Постановления по ГФСИ (Глобальным Системообразующим Финансовым Институтам), выпущенного согласованно банком Великобритании и Федеральной корпорацией по страхованию вкладов США, которое гласит, что «Эффективным способом сохранения качества услуг Института является обмен существенного объёма негарантированного долга ГСФИ, находящегося под угрозой банкротства, в его акции».

Немало специалистов сочло эту ситуацию тупиковой. Постоянные речи о потенциальной экспроприации вкладов или конвертации их в сомнительные ценности корпоративных прав, подталкивают вкладчика обнулить личный счёт до того, как это произошло. А рост изъятий вкладов преумножает нужду в бесцеремонной конфискации.

Ситуация оставляет единственную возможность сохранения финансовых средств — покупать производства и сырьевые предприятия, в том числе, и в третьих странах. Эксперты называют то, что ныне происходит в Африке, «новой колонизацией». Однако, хватит ли реальных заводов и предприятий, чтобы предметно обеспечить владельцев продукции сошедшего с ума печатного станка ФРС? Ударники финансового труда и типографской промышленности выпускают ежемесячно $85 миллиардов.

Впрочем, к счастью, в лихорадочное состояние впали не все. Предприятия Китая, прочих государств-производителей продолжают работать. Так же, как и российские нефтяные и газовые скважины. Поэтому лучшей, если не единственной схемой для федеральных резервистов и иже с ними станет прикарманивание предприятий производителей в Азии и Африке, как, впрочем, и ещё одного соблазнительного кусочка - добывающей промышленности нашей страны.

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Стоимость нефтяных и газовых вышек России в результате поспешного разгосударствления занижена. И, по мнению оппозиции, весьма существенно. Называется цифра: «в 40 раз». ☆★

Об отторжении национальных богатств нашей страны, безусловно, мечтает, стоящая на грани кризиса глобальная финансовая олигархия. Для «разных прочих», то есть, не элиты, по всем признакам готовится обширнейшая и безвозвратная конфискация накопленных капиталов. Произведут её путём перевода финансов в бесценные, — не в смысле «дорогие», а в значении, «грош им цена», — бумаги постепенно идущих ко дну банков.

И в «час Икс» кто-то станет неизмеримо богаче, а большинство — значительно беднее. Обогатившиеся приобретут реальную власть над миром, получив под контроль все действующие производства и ресурсы. И вот тогда никакие законы и никакие государства им будут не указ. Но… есть нюансы.

Машину банкротств могут запустить и раньше «часа Икс» и — совсем не те, кто это планирует. И не надо забывать, что есть такая советская народная игра, которая называется «раскулачивание». И в этой игре всё решают отнюдь не деньги или связи, а рабочие и крестьяне, вооружённые лопатами и вилами (условно). А практический опыт раскулачиваний и экспроприаций у нашего народа сидит в генах. Так что господа главные буржуины, богатейте, пока можете, дальше видно будет.

В качестве эпилога:

Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. ( А.С. Пушкин)