Противоборство элит у мирового престола и участие России в этой борьбе

Назад

В битве за мировое господство испокон веков ломалось немало копий. Но всегда ли были известны все их обладатели? Какие силы противостоят сейчас США, казалось бы, бессменному за последний век мировому гегемону? Куда будет ввергнут мир, если победа в этом противостоянии останется за Вашингтоном? Каково место в данном глобальном противостоянии России, откуда она получила деньги для развития и, как следствие, нужные технологии? Вряд ли эта статья сможет дать точные ответы на поставленные вопросы, но, возможно, поможет немного разобраться в нынешнем геополитическом раскладе.

Безусловно, в ситуации, когда отечественная промышленность и финансовая система недавно виделась лежащей в полном упадке, невозможно быстро создать что-то новое.

Многие видели революционный путь в создании мультивалютной системы, но может ли финансовая сфера двигаться в сторону усложнения? ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Мечта заменить долларовую систему более сложной, оказалась на данном этапе неосуществимой. Существующая ныне — при всех минусах более проста, переход на более изощрённую затруднителен. Страны БРИКС ещё в 2010-м заявили о готовности начать дедолларизацию, но введение мультивалютной системы пока происходит лишь под давлением обстоятельств, как в Новороссии. ☆★

Возврат к национальным валютам — усложнение мировой финансовой концепции. Ещё большее её запутывание — «откат» к золотому стандарту. Мир пока не готов к отказу от простой, пусть и не самой комфортной для многих, схемы обращения финансов. Можно ли «вечнозелёный» сдвинуть с пьедестала? Если не прикладывать особых усилий, то доллар может сменить на престоле лишь ещё более всеохватная валюта, упрощающая финансовую систему. По всей видимости, хозяева долларового печатного станка это поняли и занялись подготовкой перевода мира на глобальную электронную расчётную системы.

Очень похоже, что попытки западных элит по переходу с доллара на глобальную электронную валюту не за горами. Но… что дальше? Какой мир предначертали эти самые элиты для планеты Земля? Они готовят очень простой, понятный и соответствующий проходящей уже не одно десятилетие деградации, миропорядок. Политическая система его будет тоталитарна, — этакий либеральный фашизм. И другого пути, при условии, что нынешний истеблишмент сохранит власть, нет.

И всё было бы совсем плохо, если бы не существовала иная группировка элит, не согласная идти предложенным путём. Вернее, их не устраивает не столько приближающийся либералофашизм, сколько то, что эти антиэлиты будут лишены даже не слишком большой власти, которая сейчас у них есть. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Проявился второй полюс силы — Россия и Китай, БРИКС и ШОС. Он взял на вооружение концепцию развития, в противовес деградации. Альянс противостоит действующему мировому порядку, что усложняет мировую систему, вынудив мир меняться в сторону многополярности. Предпринимаемые усилия должны привести и к мультивалютной системе. ☆★ Её запуск очень непрост, но вполне возможен. И, более того, это уже делается, и пока довольно успешно.

Если его удастся воплотить, противостоять, несмотря на все старания, подобному порядку текущее мироустройство не сможет. Во-первых, сил может не хватить. Во-вторых, более простая по структуре система уступает в плане устойчивости и потенциала развития более сложно устроенной системе. В-третьих, на текущем этапе группа элит, противостоящая либералофашизму, ничем не уступает сегодняшним «хозяевам мира и денег». Более того, часть этих самых владык, похоже, перешла (или кое-кто её заставил перейти) на сторону строителей нового миропорядка.

Сегодняшним «хозяевам», североатлантическим элитам в составе британской аристократии и американских кланов, условно именуемых «Рокфеллерами», стремящимися Трансатлантическим сотрудничеством «похоронить» Евросоюз, противостоит альянс следующих игроков — Россия, Китай, «Ротшильды» и структуры Четвёртого рейха. По своим возможностям, как военно-экономическим, так и прогнозо-аналитическим, данный союз имеет все шансы на успех.

При этом, не надо считать Россию здесь бедной родственницей. Она представляет значительную силу по той простой причине, что сама территория РФ представляет лишь базу Большой России, а та включает в себя ещё и всю ту глобальную сетевую структуру, которая была создана в разных странах на вывезенное в 80-90-х годах золото партии (плюс ещё кое-какие средства).

И вся эта конструкция последние десятилетия работала на будущее развитие России, которое сейчас переходит в видимый диапазон спектра. Судя по всему, была создана структура финансовых, научно-исследовательских и технологических институтов в разных странах, в том числе, и в США, которые ковали технологический прорыв для нашей страны. Поэтому американские разведывательные структуры и видели внутри страны полный развал и не сумели предотвратить усиление России, просто будущее ковалось не внутри страны, а вовне.

Сейчас все эти технологии и финансы пошли в Россию. Пример, российская армия — на подходе совершенно новые вооружения (танки, самолёты, РЭБ, системы связи, в конце концов – новый центр управления обороной, не имеющий аналогов в мире). Даже американцы сейчас признают что армия РФ по силе вторая в мире, после, естественно, американской. Но многое указывает на то, что это говорит их самомнение, и вряд ли ВС США в состоянии противостоять российским войскам, по крайней мере, на европейском ТВД.

Но ведь это всё возникло вдруг. Неожиданно. И не только для нас, но и для США. Если подумать, то лет пять назад ситуация, которая сложилась сейчас в нашей армии, воспринималась бы как некая фантастика: приятно, но вряд ли возможно. Однако ныне это — перед нашими (и не только) глазами. И, между прочим, глаза пока видят только то, что уже можно показать, — не меньше достижений находятся под грифом: «секретно». Вдруг появились и новые технологии, — в том числе, — «оттуда», — и деньги. Где же источник всего этого?

Кстати о деньгах. Один из ключевых вопросов: «откуда берутся у РФ деньги на все эти разработки, идущие не год и даже не пятилетку», и так нервирующие МакКейна? А счёт потраченных финансов идёт уже даже не на сотни миллиардов долларов, а на триллионы. Чтобы догнать и перегнать США в «оборонке», Россия должна была тратить средств за последние 7-8 лет раза в полтора-два больше оппонента.

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Бараком Обамой утверждён военный бюджет–2015, равный $585 млрд. Большая часть направлена в казну Пентагона (сюда включена и «летальная» помощь Украине), а также на проекты Минэнерго по сохранению ядерного арсенала. Предусмотрено финансирование, хоть и меньшее, чем ранее, многочисленных операций в Азии: Афганистан, Ирак, Сирия, кампании против «Исламского государства». ☆★ И это, несмотря на заметное сокращение расходов, называется: «не до войны».

Американское военное ведомство затянуло ремень. Но, сколько же тогда потратила Россия? Ведь даже сопоставимых сумм в бюджете РФ не было, нет и не будет. Так «откуда деньги, Зин»? Тот, кто найдёт ответ на этот вопрос, многое поймёт в современной геополитической кухне.