Чтобы избежать нацификации, Европе нужна «путинизация»

Назад

Похоже, Европа начала понемногу прозревать. Не прошло и полутора лет, как путём мозговых штурмов, не выходя из кабинета, выяснили, что «Боинг» сбил не лично Путин. Кампания по его изоляции, о которой долго говорили глобализаторы, предсказуемо провалилась. На повестке — осознание того, что понятия «демократия», «международное право» — лишь дефиниции из договора о капитуляции перед США. Чтобы спасти привычный миропорядок, не обнося ЕС высоким забором с «колючкой» и не возвращаясь в фашизм, необходим союз с Россией. Или, по её примеру, — отказ от толерантности во имя стабильности и порядка.

Сирийская операция ВКС и ВМФ РФ, несмотря на то, что на Украине насчитали сбитых российских самолётов/вертолётов больше, чем их входит в состав базирующихся в Сирии частей, внушила опасения не только европейцам, понимающим, что «Калибры» до них, в случае чего, долетят, но и на вашингтонском Олимпе.

Поначалу Вашингтон признал прокол своих многочисленных разведывательных ведомств и признался, что был застигнут лихими действиями российских военных врасплох. Затем… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: У различных ветвей власти США возникли разногласия по российским действиям в Сирии. После чего западная коалиция приняла решение активизировать свою кампанию в регионе, и энергично оживляет её… в кабинетах Пентагона. Итогом стало предсказания больших потерь ВС РФ от главного пророка военного министерства, а также настоятельные предложения России участвовать в американском альянсе и привычные обвинения. На сей раз — в прошиитском векторе российской политики на Ближнем Востоке . ☆★

Правда, в отличие от взбодрившегося Пентагона, где, видимо, почувствовали запах очередного распила бюджетных вливаний, команда Обамы выглядит изнурённой и деморализованной. И не соглашается с военными, настаивающими на более активных действиях. В Пентагоне же считают, что Обама упорно избегает рисков в свой заключительный год у власти. А «российское вмешательство», — по мнению американских политологов, — совсем лишило их президента импульса силы. Не отрезвило руководство всесокрушающей армии, впустую борющейся с ИГИЛ уже пару лет и то, что пентагоновская программа обучения «умеренной сирийской оппозиции» провалена, и работа в этом направлении сворачивается. Хотя эти деньги, по-видимому, впустую не пропали, кто-то в военном ведомстве обеспечил себе безбедное будущее. Ау, американский Навальный, где ты?

Одновременно, приходит осознание происходящих изменений и к американскому бизнесу. Но не через разум, а, как обычно, через кошелёк. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В статье в авторитетнейшем финансово-экономическом журнале «Форбс» подтверждается, что оснований для продления санкций в отношении России нет, а потому инвесторам самое время воспользоваться благоприятной ситуацией, чтобы дешево «купить Россию». Это, в свою очередь, заставит Москву снять встречное вето, что благотворно повлияет на фирмы из попавших под него стран. ☆★ Подобный расклад разрядит ситуацию в Европе, во всём мире. Тем более, непросто будет после Сирии диктовать Кремлю, умело воспользовавшемуся нескоординированностью позиций Запада по ИГИЛ, условия… хлопотно это.

Впрочем, Европу проблемы ближневосточного региона касаются, как говорится, «другим боком»: этот регион — главный источник лавины беженцев, обрушившейся на Старый Свет. Даже политики, зацикленные на следовании канонам международного права (читай — указаниям из-за океана), поняли, что внутренний порядок в их странах пошатнулся, и поставлены перед дилеммой: следовать неписаным правилам толерантности и оказаться в серьёзном кризисе, либо менять курс. Второй путь вроде как избрала даже ранее гостеприимная «мама Меркель», решившая усилить пограничный контроль. Этот шаг поразил многих.

Но, похоже, европейские власти, — пока национальные, не союзные, — стали понимать, что последствия толерантности начали приносить нежелательные плоды. Если не остановиться в желании облагодетельствовать всех «беженцев от войны», среди которых, почему-то почти нет женщин и детей, неприятных последствий не избежать. И если не застопорить миграционный поток, то становящиеся более многочисленными с каждым днём акции протеста местных радикалов могут вылиться в открытые столкновения.

То, что происходит сейчас, считают нарушением Конституции ЕС в вопросах беженцев. А милитаризация этой проблемы под непрекращающиеся декларации политиков о соблюдении законов, считает обозреватель «Шпигеля» приведут к нарушению, в последствии — расстройству самосознания Европы. Автор убеждён, что такой подход к миграционным проблемам, когда денег на помощь отыскать не удаётся, а вот на заборы — пожалуйста, делегитимизирует толерантную европейскую демократию. Ряд СМИ сожалеет об исчезновении гуманности, принесения её в жертву идентичности народов Европы.

Но действительно ли «колыбель цивилизации» заражена «ценностями войны» и «логикой устрашения» беженцев? Или это — лишь взгляд политолога, измученного нарзаном (простите, транспарентностью и толерантностью), призывающего посадить мигрантов на шею бюргеров? Кое-кто из транснациональной элиты очень тщательно подбирает авторов в престижные СМИ, зачастую внося лепту в их благосостояние. Наверное, затем, чтобы совсем «кастрировать» тех же немцев, так сказать «одержать окончательную победу над духом Шиллера»?

Задача — чтобы зацивилизированные до полусмерти европейцы забыли, что они — наследники спартанцев, римлян, викингов, готов, воинов Карла XII и Наполеона, наконец. Неужели «хозяева денег» почувствовали вину за созревший за пять лет плод многочисленных «арабских вёсен» (Вики насчитала их два десятка)? Скорее, решили заставить простого бюргера почувствовать, что это было его проступком.

Но глядя на шествия «Йоббика», — венгерский президент, кстати, лишил Лукашенко звания «последний диктатор Европы», — на демонстрации немецкой ПЕГИДА, начинает казаться, что средний старосветский обыватель ближе к позиции Брейвика, который за расстрел лагеря мигрантов (около 70-ти жертв) отбывает тюремный срок, где кстати изучает политические науки. Правда, норвежский стрелок на суде утверждал, что против европейской культуры войну ведёт ислам. Ну, ничего, подучившись политологии, поймёт, что мусульмане — лишь оружие в руках глобализаторов.

Может быть, у Евросоюза, действительно, единственный путь — «путинизация» — жёсткий контроль по рубежам, принятие жёстких решений и чёткая их реализация? Эта тропа ведёт между Сциллой «оландизации» — цивилизованной открытости и Харибдой исламизации, кризиса с беженцами, их потенциальных столкновений с приверженцами «чистоты расы». Тем более, в ЕС ещё осталось немало последователи идей старика Адольфа, который и воплотил намерение объединить Европу железной рукой, но сдуру сунулся на восток, попытавшись решить проблему ресурсов и земель, где и обломал зубы об СССР. Похоже, и сейчас выход надо искать в России, всегда готовой протянуть руку помощи. Правда, на этот раз — не бесплатно.