Цэевропейская миссия Украины — ёмкость для евроотходов

Назад

Что можно снять с «паршивой овцы»? ЕС начинает осознавать потенциальные плюсы от ассоциации с «незалэжной». Территория Украины — больше, чем каждой из «цивилизованных» стран, а, следовательно, ближневосточных мигрантов можно будет переместить в районы государства, не затронутые войной. Киев глубоко благодарен Европе за солидарность во время «путинской агрессии». Соответственно, обладает политической волей хоть чем-то толерантно отблагодарить своих покровителей. Новый ассоциированный член союза будет рад сыграть действенную роль при поддержке своих заступников в разрешении общеевропейской миграционной проблемы.

Такой совет брюссельской администрации дал большой умелец использовать незащищённость и зависимость целого народа, ранее второе лицо ЮКОСа — Темерко в статье в британской «Файнэншнл таймс».

Правда, этот «интеллектуальный прорыв» — не большое изобретение, появление мигрантов в Закарпатье зафиксировано ещё в сентябре 2015-го. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: К середине первого месяца осени мигрантов из Сирии, Пакистана, Узбекистана в Украине было столько, что про них был снят сюжет на ТВ. В украинской «Комсомолке» незадолго до этого размышляли, что им делать с планом ЕС подключить к «расквартированию» переселенцев кандидатов в альянс. В незалежной евроассоциированной стране начинают осознавать, что кризис с пришельцами добьёт её. ☆★ Правда, после серии острых материалов, СМИ «незалэжной», по всей видимости, получив приказ сверху, приумолкли на эту тему. Что и позволило вновь открыть её в Лондоне два месяца спустя.

Судя по тону статей, «гостеприимные и сердечные украинцы, радушно помогающие нуждающимся», были не во всём согласны с экс-помощником Ходорковского, который убеждён, что ближневосточные переселенцы выступают «против диктаторского асадовского режим», что роднит их со страной, отстаивающей демократическое будущее». Видимо, Темерко надолго покидает свои лондонские хоромы для общения с массой беженцев-сирийцев и визитов в Закарпатье для проверки «ласкавопросимости» населения.

Каков же план по перемещению нежелательных лиц из центра мировой культуры от «миграционного эксперта» из ЮКОСа? Он считает, что это будет несложно, поскольку украинцев и сирийцев скрепляет глубокая религиозная и культурная общность. Не очень понятно, что имеет в виду глубочайший специалист по вероучениям. Какая из семи (!) ветвей христианства, официально распространённых на Украине, (только православных юрисдикций — четыре, если считать три старообрядческие Церкви за одну) родственна мусульманству? Порядка 90% сирийцев поклоняются Аллаху, большинство из них сунниты. Да, если Темерко и авторитет, то какой-то совсем уж автокефальный.

А вот дальнейшие размышления замглавы ЮКОСа* (компании, пока не запрещённой в РФ) значительно интересней: он оседлал своего конька и делится с британцами, как подкупать просящих милостыню и, завоёвав расположение попрошаек, заставить их плясать под чужую дудку. Совет таков: вежливо попросить Киев разместить на подконтрольной территории несколько (десятков) тысяч переселенцев, воспользовавшись «бездонной бочкой» украинской финансово-экономической системы. Тем более что прожорливость незалэжных побирушек удивляет уже и американских банкиров. Которые вскоре будут руководствоваться установкой из «Бриллиантовой руки»: не будут брать — отключим газ, простите, кредитную линию.

В дополнение лондонским экспертом по славянской стране подсчитано: на Украине на переселенцев казна ЕС израсходует ровно в 5 раз меньше, чем «на континенте». Но следует заметить, что для горе-эксперта Европой является — историческая Империя Карла Великого: Австрия/Бенилюкс/Германия/Италия (северная)/Франция. А не какие-то там польши и хорватии. Темерко сделано Брюсселю предложение: использовать его в качестве переговорщика с Киевом для перенаправления миграционных потоков. Но, почему-то под статьёй пометки «печатается на правах рекламы» замечено не было.

Сами же европейцы видят ситуацию несколько иначе. Они возвращаются мыслью в не такие уж далёкие времена, когда Запад тысячами принимал у себя «беженцев от коммунизма». «Цайт» вспоминает пословицу: долг платежом красен». Прозрачно намекает на то, что восточноевропейцам следовало бы дать убежище азиатам и африканцам, а не вставлять палки в колёса тщательно продуманной миграционной политике Брюсселя, пытающегося системой квотирования раздать всем толерантным братьям по серьгам.

Но, похоже, «задавленный тоталитаризмом дух свободы» не полностью выветрился из бывших соцстран. Многочисленные акции протеста против исламизации прошли в Польше и в Чехии, где раздавались призывы бежать из ЕС. Парламент Венгрии разрешил правоохранителям стрелять в пересекающих границы. Тем временем, на руках беженцев уже появилась новая «указивка», как попасть в Землю обетованную. Им предлагается маршрут не по Средиземному морю через Италию/Грецию, а по морю Чёрному, и стартовать к цели из «цэевропы».

Перед угрозой нашествия чужаков Европа меняется. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Раздаются, пусть пока и робкие, заявления (глава МИД Венгрии), что без РФ разрешить миграционный кризис в Европе не удастся. Старый свет начинает осознавать, что бегство спровоцировано его прошлой политикой. Некоторые всё ещё подсчитывают потенциальные доходы/потери от переселенцев. Другие изучают миграционный опыт нашей страны. Отслеживается воздействие переселения на политику. На рост влияния лидеров «крайних», на рейтинги глав государств. Брюссель, похоже, начинает понимать, что ЕС недостаточно сплочён для решения миграционной проблемы. ☆★

На последней экстренной встрече ЕС по мигрантам чёткого плана выработать, как, впрочем, и ожидалось, не удалось. Фрау Меркель сложившаяся ситуация была названа наибольшим испытанием, с которым сталкивалась Европа. Видимо, она предпочла не говорить о войне, развязанной три четверти века назад её предшественником. Бундесканцлер по фамилии Шикльгрубер (простите, тогда должность называлась «рейхсфюрер») сумел устроить в странах Восточной Европы приёмные центры, способные оказать тёплую встречу десяткам тысяч человек. Тогда эти строения именовались концлагерями. Кстати, в некоторые из них уже начали заселять новых приезжих.

Похоже, все мы видим банкротство. Идеологически — объединённой Европы, финансово — руководства ЮКОСа*, которые теперь пытаются перейти на прописку мигрантов на Карпатах и вдоль Днепра. Не исключено, что Киев смирится с ролью отстойника. Не только ядерных отходов, но и человеческих, этакого общеевропейского «люстратора». Только вот согласятся ли сирийские беженцы селиться на Балканах или, тем более, на Полтавщине? Конечно, «Правый сектор» менее опасен, чем ИГИЛ, но если альтернатива будет такова, то, может, лучше не покидать пределов родины.