Нередко о России, о её Президенте западные аналитики вещают в такой тональности, будто бы им удалось проникнуть в будущее. И там им обнаружить нее удалось ни страны, ни политика. Но Путин, виртуозно обходящий все препоны, пока у власти. Наверное, не стоит наделять его какими-то сверхъестественными качествами. Достаточно лишь сопоставить его с западными коллегами, — даже не с точки зрения решительности и харизмы, а сравнивая интеллектуальный уровень лидеров, — и можно сделать неприятные для «партнёров» выводы. Все эти качества необходимы для выживания стран в эпоху глубочайшего кризиса.
«Списали со счетов» Путина ещё в 2011-м, когда в России прошли поддерживаемые Западом волнения несогласных с его возвращением в Кремль. Вышла и книга с повествованием о том, как страна полюбила Президента, а затем остыла к нему.
Его даже «арестовывали», правда, виртуально. Но, несмотря ни на что, возвращение состоялось. Что называется: Лидера — на свой пост, Крым — в родную гавань. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Послания Путина и его пресс-конференции всё популярней с каждым годом. Рейтинг, согласно предсказаниям противников, должен падать после подъема, правда, пока подъём ещё не пройден. На Западе, анализируя высокий рейтинг Путина, считают, что он достигнут за счёт политтехнологий «контроля сознания» граждан РФ . Правда, почему-то «промывание мозгов» россиянам ведёт к иному. ☆★ Российский паспорт просят представители «цивилизованного» мира: от «таксистов» и «фермеров» с чемпионскими поясами мира по боксу, до «самураев» и самих Ди Каприо, Де Ниро.
Ожидания скорого восстания против кремлёвского режима навязчиво преследовали её недоброжелателей до последнего времени. Последние надежды, похоже, развеял соцопрос либерального «Левада-центра», каверзно поставившего вопрос о доверии: не к отдельному лидеру, а институтам власти. Оказалось, что основные административные структуры «кровавого режима» вызывают всё больше доверия у граждан РФ. Трио лидеров — президент, вооружённые силы, церковь. Так армия, — главный инструмент тоталитаризма, — за два года прибавила 21 процентный пункт. Доверие к другому механизму подавления свободомыслия, органам безопасности— 50%.
Конечно, близость к народу российской власти — не более, чем «разыгрываемый спектакль», но какой цивилизованно-демократический лидер несколько часов отвечает на вопросы журналистов? Кому по силам выдержать трёх-, а то и пятичасовой пресс-марафон? ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Последнее президентское «представление», проведённое в виде пресс-конференции, заставило BBC признать, что у Путина есть «стиль и репертуар». Журналист «Нью-Йорк Таймс» счёл, что Президент парировал даже острые выпады расслабленно. Временами шутками поддерживал дух народа. На Альбионе допустили даже, что Россия — не угроза (!) для их страны. Интересно, журналисты континентальной Европы, в отличие от англосаксонских, скучали и не поверили в оптимизм Путина. ☆★
Тут вспоминается пословица, которая на современном толерантном наречии прозвучала бы так: «Мы выражаем обеспокоенность действиями данайцев, дары приносящих». Или, словами немецкого политика, — следует задуматься о безошибочности действий, когда тебя хвалят враги. Не зря же многие считают, что «партнёры» постоянно устраивают против нашей страны провокации, наверняка уже подготовлены очередные. Проводиться они будут регулярно, ситуация в отношении России умышленно нагнетается, это механизм раскручен, и остановлен не будет.
По убеждению итальянского общественного деятеля и писателя Джульетто Кьезы, мир — в преддверии смены цивилизационной концепции. Общество потребления, возведённое финансовым капитализмом, существовать больше не может: ресурсов планеты для этого не хватает, а монетарная стратегия, обеспечивающая его функционирование — в тупике. Выход из этого — в рождении нового мира, которым не будут править главы крупнейших банков. В самом выгодном положении в канун этого перелома — имеющая все ресурсы Россия, которая в отличие от банкрота США выживет, когда уйдёт цивилизация денег.
А потому постоянно устраиваются и готовятся на будущее провокации, невыгодные Европе, но щедрой рукой оплачиваемые Вашингтоном и стоящими за ним (или над ним) корпорациями. Для стран же Старого Света текущее увеличение напряжённости неприемлемо. И главная в этом списке — Украина. Следующие — Прибалтика, Приднестровье, Сирия.
Но контролируют ли государственные руководители стран Запада положение, или секретные службы работают без их ведома? Того же Кьезу тревожит невысокий интеллектуальный уровень лидеров большинства «цивилизованных» стран. Он убеждён, что принимающие важнейшие решения далеко не всегда понимают, в чём суть дела. Кругозор у современных властителей стран- демократий весьма узок, они мыслят в краткосрочной исторической перспективе, не успевают переварить большое количество информации за короткий срок. И эта вина — не их. К вырождению привела сама политическая система, что итальянец понял, будучи депутатом Европарламента.
Писатель делает заключение, что Путин тоже пришёл к выводу, что властные рычаги — не в руках президентов/премьеров. Действительно, далеко не всегда замыслы глав государств воплощаются в жизнь, даже когда устраиваются «циничные атаки», типа турецкой. До конца непонятно стоит ли за сбитым Турцией истребителем официальное руководство США или события совершаются без его ведома? Ведь генштабы двух стран обмениваются данными по вылетам во избежание нежелательных конфликтов. При этом далеко не всем «партнёрам» интересен союз Парижа и Москвы, и они могли использовать полученную от ВКС РФ информацию для провокации, о чём российский Президент сказал максимально открыто.
В том, что нарушить существующее сегодня хрупкое равновесие в мире, и прежде всего, — в Европе, дестабилизировав Россию, заинтересованы неоконсерваторы, уверен и британский публицист Марк Эймс. Основная их задача — различными манипуляциями и фабрикациями доказательств убедить «цивилизованный мир» в том, что Россия и Путин — главная опасность для всего того, что близко каждому западному человеку, без чего он не мыслит своей жизни. Но они не хотят осознать, что сегодняшний мир подобен самолёту, летящему на большой высоте. В этой ситуации вывод из строя одного узла лайнера приведёт к неминуемой гибели всех.
Смогут ли в Европе осознать ситуацию, избежать конфронтации с Россией, к усилению которой её подталкивают, понять, что наша страна отнюдь не мертва и не готова отказаться от своего лидера? Давно пестуемые надежды его противников, что Путин останется в одиночестве, невостребованным, не воплощаются в жизнь. И вряд ли воплотятся. Тем более, что такой лидер на фоне евросерости смотрится весьма эффектно.
Остаётся лишь надеяться, что конспирологи из «Дэйли Мэйл» в статье про Путина назвавшие его «бессмертным Владом» (аналогия с Дракулой) — вечным мифическим созданием, разгадавшим секрет неиссякаемой жизни, правы. В издании опубликованы фотографии бойцов Советской армии гражданской и Великой отечественной войн, удивительно похожих на Путина. Ну что же, если это так, то т остаться должен только один… президент. ;)