«Цивилизованные» ценности — угроза нашей суверенности

Назад

Казалось бы, совсем недавно масса граждан РФ верила, что цель Запада — кое-что исправить в государственном механизме, чтобы Россия достигла демократических высот, а сами они стали счастливыми. Разуверившихся в этом, немногие не сошедшие с данной стези СМИ пытаются убедить в правильности общецивилизационных ценностей. Им помогают размножающиеся почкованием некоммерческие правозащитные и общественные организации, находящиеся на содержании западных филантропов, преследующих задачу — внушить каждому, что в России всё ужасно. Де-факто, они — иностранные агенты, но не все подпадают под закон об НКО.

И если бы у носителей идеи «демократического парадиза» была возможность навязать свои ценности прицельным бомбометанием, это было бы сделано. Не случайно тамошние ведомства забыли все приличия при обсуждении, — точнее, осуждении, — нашего закона об НКО.

Хотя нормы, регулирующие деятельность некоммерческих организаций, в странах-носителях «демократических» ценностей и послужили образцом для наших установлений. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В США закон о «зарубежных представителях» (FARA) работает с 1938-го. Правда, за океаном он демократичен, в РФ же подобное уложение — воплощение тирании, уверен МакФол. Между тем, прямо перед Новым годом ужесточили соответствующий закон и в Израиле. Но далеко не все Организации, — а их в РФ более 227-ми тысяч, — так называемая «пятая колонна». Более того, в декабре прошёл их съезд, где, в том числе, вручались государственные премии за вклад в развитие этих учреждений в РФ. ☆★ Противники нашей страны, в свою очередь, для обхода закона создали Союз ведь в России деятельность НКО теперь жёстко регламентирована, даже их налогообложение.

Между тем, в числе некоммерческих организаций, — садоводческие товарищества, которые могут получать гранты от государства. Но есть и другие, которые гордо несут всем нам толерантные ценности, прививают холопскую идеологию, получая при этом вспомоществование с Запада. Минюст в число иностранных агентов записал 109 НКО, в основном правозащитные и всевозможные мемориалы.

Собственно, о необходимости закона о «нежелательных организациях» (НО) говорили уже давно. Но он был принят Думой и подписан Президентом. И со стороны «глобальных демократических институтов» сразу раздались голоса против «драконовского законопроекта». Толерантная общественность выражала несогласие, анализировала, как закон скажется на её деятельности. Утверждённые нормы в один голос осудил Запад.

Впрочем, и так о российских репрессиях в Сети крики раздавались давно. Но вот, наконец, в июне Минюст утвердил список НО. Вот только в этот реестр, к сожалению никак не попадают некоторые российские телеканалы. Такие как «Дождь» и РБК, являющиеся зарубежными телевизионными агентами. Об этом сказано в отчёте правительству американского «Совета управляющих электронных СМИ – 2015». Интересно, почему Премьер в числе пяти, представителей отечественного ТВ пригласил на встречу с собой любимым двух этих далеко не самых популярных и влиятельных вещателей?

Между тем, РБК, например, не брезгует и откровенными вбросами. Новость про нефть по $16 со ссылкой на работника известного банка подхватили многие наши доверчивые издания: ведь знатоки бизнеса знают всё. В достоверности информации разбирались на BFM, и… не обнаружили в RBOS ни такого работника, ни единого англоязычного источника информации.

Под новый год РБК отличился ещё раз вместе со своими коллегами из «Радио Свобода». Они преследовали на тот момент 17-летнего оппозиционного блоггера (по закону, говорить с ним журналисты могли только в присутствии родителей). Затем растиражировали сообщение о его самоубийстве. А украинские РБКшники, при этом, ещё и решали, кто виноват в суициде. Смерть же юноши была результатом банального передоза. То есть, «коктейля» из алкоголя с психотропными таблетками, употреблённого на пару с приятелем.

Недавно российская Генпрокуратура применила закон, регулирующий активность Организаций, угрожающих конституционному строю страны, её безопасности или обороноспособности. Статус иностранного агента, естественно, «присваивался незаконно». Но разве можно, осознав всю серьёзность проблемы, не принять всех возможных превентивных мер? Ведь, например, за большинством НКО, активистов обоих украинских майданов, видны уши разнообразных Фондов из США, — NED и соросовский «Возрождение», — и даже Германии. Это признали и за океаном.

НКО создают не только государственные, но и партийные структуры США. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Небезызвестный сенатор МакКейн — во главе Международного республиканского института. Оказываемая им помощь в сооружении демократии вылилась в несколько госпереворотов в демократически недоразвитых странах: Венесуэле, Гаити, Гондурасе. Сейчас институт сенатора «учит родину любить» российскую оппозицию. Другой яркий представитель НО от политикиNED, Национальный фонд защиты демократии, политизированный, официально финансируемый конгрессом США. Структура в РФ не работает, лишь вкладывает средства в российские НКО посредством «зонтичных фондов», перекачавших за 2014-й организациям «правильной» направленности в России свыше ₽40 миллионов. Между тем, в некоторых странах получение от этого Фонда денег — преступление. ☆★

В связи со всем этим замысел Президента РФ — разделить политические и социально-ориентированные НКО, очевиден и актуален. Идея была поддержана и развита Совфедом, и первыми в «стоп-лист» иностранных общественников попали злополучные фонды NED и Сороса. Ряд политических активистов официально ушли в России… в подполье. Правда, это не означает, что ими не ведется неофициальная деятельность.

Вот, например, фонд «Династия», занимавшийся до получения статуса иностранного агента, «трансформацией мира к лучшему», развитием наук. Возглавлял его связанный с ЮКОСом ныне эмигрант Гуриев, ставший главным экономистом ЕБРР. В уставах этих НО — борьба за всё хорошее: международные исследования, обмены (АЙРЕКС). По ходу журналисты обучаются креативить «правильные новости», что видно по гостям междусобойчика с Медведевым, готовить гуманитарные кадры, остро необходимые странам «с развивающейся демократией» для разноцветных революций. А ведь функционирование данной Организации запрещено в Азербайджане, Белоруссии, даже Узбекистане. Причина — антигосударственная деятельность.

Различные Фонды, финансируемые из-за океана, взвалили на свои плечи ответственность за образование и просвещение россиян, продвижение на российской территории англосаксонских культуры и образования. Правда, в нашей стране работа этих заботливых людей приветствуется не столь радушно, как в сопредельной Украине, которая заставляет задуматься над её опытом. При этом, наши рукопожатные не стесняются воровать у медиакомпаний из стран своих работодателей телевизионные форматы.

Другие подчёркнуто аполитичные фонды, — как МакАртуров, — занимаются благотворительностью и просвещением. Правда, это фонд несёт стотысячные вклады в преподавание доброго и вечного в НКО Шендеровича, почему-то стесняющегося признаться в этом. Сегодня отрицать попытки, — и, судя по всему, порой небезуспешные, — факта влияния Запада на положение в России,используя оппозицию, невозможно.

Но определённые достижения самоотверженных и альтруистических бойцов демократического сопротивления, такие, как искушение возглавить протесты дальнобойщиков, не оставляют сомнений в том, кто на самом деле дёргает за нитки. В этом свете задача ограничения подобной подрывной деятельности становится весьма актуальной.