О ломке криминального глобалистического менталитета США

Назад

Применяющие направо и налево санкции против любого неугодного им режима, автоматически превращающегося в «недемократичный», США, нажившие своё богатство грабежом, — когда финансовым, а когда и прямым, — сами постоянно и преднамеренно попирают так защищаемое ими международное право. Гарантией тому — сила. Военная и нормативная. Ведь все каноны и законы, — точнее, понятия, — политики, в том числе, и финансовой, написаны для всего мира в Вашингтоне. Видный политик и экономист конца XX века Робертс, член рейгановского кабинета сравнил своих преемников с криминальным сообществом.

Развязывая войны по всему миру, Вашингтон не только попирает суверенные права государств, но и использует противостояния в качестве источника поддержания своего экономического благосостояния, одновременно привлекая финансы, сторонящиеся шума, в свои банки.

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Только ли мощная армия и догмат собственной исключительности позволяют США безнаказанно навязывать планете свою волю? Нет, уверен экономист, политолог Пол Крейг Робертс, один из авторов «рейганомики». Дело ещё и в менталитете находящихся у власти. Он должен соответствовать складу ума организатора криминального сообщества, считает эксперт. Это, помноженное на уверенность в незаурядности, и дало такой эффект. Против этой уникальности, конечно, раздаются голоса и в самих США. ☆★ Но научных и религиозных деятелей, предостерегающих янки от «ереси американизма», не слышат.

Эти постулаты уже сотню лет навязываются всему свету. А неверующих убеждают бомбёжками, как Югославию, или сеющими хаос гибридными войнами, как Ближний Восток и Среднюю Азию. Оккупацию Афганистана, ввод войск в Ирак по надуманному предлогу не под силу остановить и Совету Безопасности ООН, есть и другие способы действия. «Международное право» и «мнение мирового сообщества» — препятствия, возводимые Штатами перед правительствами других стран.

Американская исключительность — болезнь заразная, поражающая и вчерашних латиносов, людей второго сорта. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Кандидат в президенты, по национальности кубинец Рубио уже раздаёт нелицеприятные характеристики лидерам «недемократических» стран. Одна из которых, Китай замещает повсюду США, теряющие позиции. Не всегда стратегия Белого дома хорошо продумана, действия порой не подготовлены. Американские СМИ считают, что в политическом аспекте их страна уступает России. ☆★ Неуспехи Штатов в последних войнах объясняются тем, что в глазах мира они — «иноземцы-оккупанты».

Россия делает значительно меньше глупостей, считает американский политолог Уитни, потому что её руководители пока не «потеряли берега», не вмешиваются одновременно в дела большого числа государств, не пытаются утвердить повсюду свою волю, навязав всей планете экстерриториальную юрисдикцию. Что это, если не желание решать любой вопрос глобальной политики и экономики единолично? Стандарты и правила игры, навязываемые Белым домом, игнорирующим конструктивные рекомендации экспертов и политологов, бизнесменов и экономистов, агрессивны и неадекватны.

То есть, заставив Париж сорвать условия контракта по «Мистралям», подставив тем самым своего стратегического партнёра, не смог решить свою главную политическую проблему — возрастающую активность Москвы. Политолог Збигнев Бжезинский говорил о необходимости для США управлять Евразией, ключевым регионом мира. Справиться с заветами идеолога Холодной войны нынешнему руководству не удаётся. Хаос, сеемый Белым домом, перестал быть управляемым. Вашингтон поддерживает не только «собственных сукиных сынов», но и «независимых» террористов.

То есть, Штаты продолжают разделять, а вот возможность властвовать уже упустили. Но пока рыбалка в мутной воде даёт результаты. Но многие начитают осознавать, что Пекин постепенно прибирает Азию под своё крыло дракона, и вскоре американцам, развязавших ряд региональных конфликтов придётся уходить с лидирующих позиций континента. Причём, «без выстрела».

Стратегия Римской Империи в исполнении американцев, начала давать сбои. Благосостояние янки, зависящее, по утверждению «Вашингтон Таймс», от их военно-индустриального терроризма (ВИТ), требует всё новых войн, экспансий, агрессий. «Цивилизованный мир», то есть, несколько десятков стран, не желающих конфликтовать с североамериканским владыкой, давно приняли атлантические нормы, не возражая, что сфера интересов США — весь мир. Но всё чаще и чаще раздаются голоса, фиксирующие утрату единоличных лидерских позиций вчерашним безусловным гегемоном.

И данный процесс не прекратится, Вашингтон продолжит терять позиции и влияние в мире. Но признавать это, уподобившись страусу, не желает. Число противников США, чьи «инициативы» лишь множат международные риски, порождая новые угрозы, в мире растёт. Путь агрессии, захвата, завоевания, подчинения, оккупации, присвоения заводит мир в тупик.

Если проследить эволюцию Соединённых Штатов, стремящихся к господству, подобно всем империям, то начав с борьбы за независимость, союзнических с Россией действий в двух мировых войнах, государство перешло к созданию друзей и противников (второе удаётся значительно лучше), как во Вьетнаме, Кувейте, Сомали. Богатство и власть страны установлены лишь при помощи ВИТ, процветающего на бесконечных конфликтах, придуманных угрозах.

США пытаются сохранить свое положение на троне владыки Земли и, одновременно, главного полицейского и единственного полюса силы. Но растёт сила республиканцев-изоляционистов (Рэнд Пол, отчасти Дональд Трамп), стремящихся к снижению постоянного пребывания страны на глобальной арене, чтобы после смены курса страна стала свободней, богаче, более защищённой. Для этого надо отказаться от экспансии в Восточную Европу и на Ближний Восток. Есть ли шансы у американских антиглобалистов?

На этот вопрос даст ответ время. Далеко не всем за океаном по нраву транснациональная либеральная политика, для здраво глядящих на мир патриотов своя ковбойка ближе к телу. Им непонятно, зачем их страна поддерживает Доху, Киев, Эр-Рияд, Происходит «ломка колониального менталитета»: доля граждан США, относящегося к азиатским войнам отрицательно, постоянно растёт. Им не нужны агрессивные проекты глобалистов. Их цель — «крепость-Америка», ведущая индустриальная, а не финансовая держава, на которую, впрочем, и без того никто не рвётся нападать.