Минфин России в письме от 14 ноября 2006 г. № 03-04-09/19 разъяснил, что в графе 5 счета-фактуры, где указывается цена товара без налога на добавленную стоимость, не нужно подсчитывать итог за все количество отгруженных товаров.
Порядок исчисления налоговой базы постоянного представительства иностранной организации производится в соответствии с порядком, предусмотренным в статье 307 НК РФ: 1. Прибыль иностранной организации от деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство определяется как разность между всеми относящимися к постоянному представительству доходами и всеми произведенными этим постоянным представительством расходами, исчисленными в соответствии с положениями главы 25 НК РФ.
В Высшем арбитражном суде ответили на давний вопрос: нужно ли восстанавливать НДС, ранее правомерно принятый к вычету, в случае недостачи или хищения имущества? Ответ судей однозначен: нет, не нужно. Причем свое решение они приняли, руководствуясь уже новой редакцией главы 21 Налогового кодекса РФ, которая действует с 2006 года.
Условный расход (условный доход) по налогу на прибыль (пункт 20 ПБУ 18/02) - это сумма налога на прибыль, определяемая исходя из бухгалтерской прибыли (убытка) и отражаемая в бухгалтерском учете независимо от суммы налогооблагаемой прибыли (убытка).
В последнее время депутаты активно взялись за социальную сферу: словосочетания «детские выплаты» и «пособия по временной нетрудоспособности» то и дело звучат на пленарных заседаниях законотворцев. Это дает повод надеяться, что с нового года кое-что в социальной сфере действительно улучшится.
Анонс нового номера журнала: От редакции, Всероссийская конференция бухгалтеров, У нас в гостях, Что изменилось в учете и налогообложении, Налогообложение, Налоговые проверки, Готовимся к изменениям 2007 года, Налогообложение, Идея, Юридический практикум, Руководство бухгалтерией, Проверка, Ситуация, Налоговый спор предприятия
Расходы по обычным видам деятельности согласно пункту 6 ПБУ 10/99 принимаются к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, которая равна величине оплаты в денежной и иной форме или величине кредиторской задолженности.
С поистине сенсационным заявлением выступили чиновники, заявив, что фирма, работающая по «упрощенке», не получает налогооблагаемого дохода, безвозмездно пользуясь имуществом, которое принадлежит учредителю (письмо Минфина России от 19 октября 2006 г. № 03-11-04/2/213). При этом Минфин России не возражает против того, чтобы расходы по содержанию такого имущества налогооблагаемый доход уменьшали.
Доходами по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимся на организованном рынке признаются: сумма вариационной маржи, причитающейся к получению налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода; иные суммы...
Появились новые формы документов индивидуального (персонифицированного) учета и инструкция по их заполнению. Соответствующее постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п Минюст России зарегистрировал 23 октября 2006 года.
Доходами по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающихся на организованном рынке, признаются: суммы денежных средств, причитающиеся к получению в отчетном (налоговом) периоде одним из участников операции с финансовым инструментом срочной сделки при ее исполнении (окончании) либо исчисленные за отчетный период...
Дистрибьюторы не могут включить в налоговые расходы плату крупным торговым центрам за заключение договора поставки. Такой вывод Минфин России сделал в письме от 17 октября 2006 г. № 03-03-02/247. В этом же письме чиновники сообщили, что поставщики не должны учитывать при расчете налога на прибыль и другие расходы, которые возникают у них при сотрудничестве с гипермаркетами.