Минфин России разъяснил, что в резерв по сомнительным долгам следует включать задолженности как подтвержденные, так и не подтвержденные дебиторами. Вывод вполне логичный, поскольку такой резерв формируется из сомнительных долгов...
Ответ на статью "Магические формулы. ФНС автоматизирует проверку деклараций", опубликованную в газете "Ведомости" 18.08.2006, №153 (1680).
Налоговая служба написала "шпаргалку" для налогоплательщиков. Это контрольные соотношения показателей налоговых деклараций. С их помощью компания может без труда найти ошибки в своей отчетности и избежать лишних претензий, объясняют налоговики.
30 июня 2006г. принят Закон РФ № 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". Положения настоящего закона вступят в силу 1 октября 2006г.
Федеральная служба по тарифам выдвинула предложение создать орган досудебного разбирательства. А все потому, что суды завалены работой: налоговики стоят насмерть за каждую бюджетную копейку. Но пока суть да дело, надо помочь налогоплательщикам – прежде чем ввязываться в спор с инспекцией, оцените свои шансы на успех.
В соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) организации, переведенные на уплату ЕНВД по определенному виду деятельности, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения согласно главе 21 НК РФ, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Порядок и условия перехода на режим налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и возврата к общей системе налогообложения изложены в статье 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ).
Налогоплательщики могут вернуться к иной системе налогообложения в следующих случаях:
Добровольно - это возможно только с начала следующего налогового периода. В этом случае налогоплательщик уведомляет налоговый орган о своем отказе от применения УСН до 15 января года, в котором осуществляется переход.
Заработную плату бухгалтеры по праву называют вечной головной болью. Не потому, что она слишком сложна, скорее из-за того, что слишком трудоемка и многообразна. Вариаций выплат, начислений и следующих за ними особенностей налогообложения больше, чем на каком-либо другом участке учета.
Для того чтобы установить контакты с потенциальными клиентами, партнерами, организации участвуют в выставках. Расходы на участие в выставке могут быть самыми разнообразными. Причем, осуществив их, организация - налогоплательщик непременно столкнется с вопросами их классификации. Какие из них относятся к ненормируемым расходам, а какие нормируются?
Недавно Минфин России выпустил два письма, которые касаются учета расходов организаций на проживание командированных работников. В письме от 20 июня 2006 г. № 03-03-04/1/533 минфиновцы рассмотрели ситуацию, когда фирма купила квартиру для проживания в ней сотрудников в командировке.
В Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности обладают правом защищать свои имущественные права любыми, не запрещенными законом способами. Поскольку налог - это, по сути, изъятие в доход государства определенной части имущества налогоплательщика, следовательно, налогоплательщик вправе избрать вариант уплаты налогов, позволяющий ему сохранять свое имущество, путем минимизирования налоговых потерь.