Президент России 18 июля 2006 года подписал Федеральный закон № 110-ФЗ, который внес ряд изменений в порядок привлечения иностранной трудовой силы. Поправки вступят в силу с 15 января 2007 года.
Если организация решила повысить профессиональный уровень своих сотрудников, обучив их иностранному языку, то такие расходы не облагаются ЕСН и НДФЛ. К такому выводу пришли представители Минфина России в письме от 18 июля 2006 г. № 03-05-02-04/111.
Президент РФ подписал Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 137-ФЗ, который вносит более 100 поправок в первую часть Налогового кодекса РФ. Все изменения вступают в действие с 1 января 2007 года. И еще задолго до своего появления этот документ был окрещен «законом о совершенствовании налогового администрирования».
Страховая деятельность в Российской Федерации регулируется нормами главы 48 "Страхование" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), Законом Российской Федерации от 27 ноября 1992 года №4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - Закон №4015-1) и другими нормативными актами, принятыми в соответствии с указанным законом.
Сборник "Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет" №17, 2006 г.: Статьи, консультации, комментарии, официальные разъяснения, Финансы и бюджет, Налогообложение, Страхование.
Акт налоговой проверки организация получила 22 марта 2006 года. Если бухгалтер не согласится с выводами, изложенными в акте, то какой день следует считать последним для подачи соответствующего заявления в налоговый орган? Ответ на этот вопрос приведен в письме Минфина России от 19 июля 2006 г. № 03-02-07/1-187.
Недавно налоговое ведомство выпустило приказ для служебного пользования. Он называется «Разъяснения по проведению выездных налоговых проверок по ЕСН и взносам на обязательное пенсионное страхование...». Это закрытый документ, в котором рассказывается о том, как необходимо проверять заработную плату, чтобы выявлять схемы ухода от налогов.
Для повышения интереса потребителя к продаваемым товарам, изготавливаемой продукции, оказываемым услугам субъекты хозяйственной деятельности очень часто прибегают к помощи рекламы. Ведь всем известно, что именно реклама - двигатель торговли: как преподнесешь товар, так его и реализуешь.
Редакция «ДК» обратилась в Минфин России с вопросом: как рассчитать и отразить в учете стоимость товаров из одного комплекта, которые получены после его расформирования. Чиновники ответили, что в налоговом учете стоимость таких товаров списывается в прямых расходах по мере реализации...
Минфин России признал, что с фирм нельзя удерживать пени за несвоевременное перечисление ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль (письмо Минфина России от 20 июля 2006 г. № 03-03-04/1/600).
В пункте 7 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) сказано, что отпускные относятся к расходам на оплату труда. Эти расходы уменьшают налогооблагаемый доход организации. Причем это относится к оплате, как основных отпусков, так и дополнительных. Однако в отношении дополнительных отпусков есть небольшой нюанс.
«ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ»: Общая система налогообложения, Труд и заработная плата, Регистрация и лицензирование, Страховые взносы, Специальные налоговые режимы«СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»: Новости, Семинары, Опыт