Отчитываться по новой форме надо, начиная с первого отчетного периода 2006 года.
Приказ Министерства финансов РФ от 07.02.06 № 24н
Зарегистрирован Министерством юстиции РФ 20.02.06 № 7528 «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и порядка ее заполнения»
Российский ВВП недооценен больше чем на четверть. К такому выводу пришла маркетинговая компания IMS Group, проведя собственное исследование объема потребительских рынков. Экономисты не исключают возможность пересчета ВВП, но уверены, что разница будет не такой масштабной.
На сайте регулярно появляются объявления о конкретном времени и месте очного тестирования в очередном регионе. Ведь пока бухгалтеры штудируют НК, ГК и ТК, «Главбух» активно готовится к проведению второго этапа аттестации. Заглянем за кулисы...
Сборник "Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет" №6, 2006 г.: Статьи, консультации, комментарии, ответы на вопросы, Финансы и бюджет, Налогообложение, Страхование
На практике вернуть или зачесть переплату по пенсионным взносам – несбыточная мечта бухгалтера. Ведь налоговики такими платежами заниматься отказываются, кивая на сотрудников Пенсионного фонда. А отделения ПФР отправляют бухгалтеров обратно к инспекторам. Мы решили разобраться с этим конфликтом, обратившись с официальным запросом одновременно и в Пенсионный фонд РФ, и в налоговую службу.
Золотовалютные резервы России превысили $200 млрд, и наша страна вошла в пятерку лидеров по этому показателю. Стабильно растущие резервы приносят доход Центробанку и укрепляют уверенность иностранцев в нашей экономике. Однако этот рост отчасти вынужденный и его оборотной стороной является ускорение инфляции, предупреждают экономисты.
Сборник "Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет" №5, 2006 г.: Статьи, консультации, комментарии, ответы на вопросы, Финансы и бюджет, Налогообложение, Страхование, Бухгалтерский учет и отчетность.
Анонс нового номера журнала: Аттестат главбуха, По следам публикаций, Официальный запрос, У нас в гостях, Что изменилось в учете и налогообложении, Комментарий к документу, Налоговая отчетность, Налогообложение, Методология учета, Денежные средства и расчеты, Налоговый спор предприятия, Ситуация, Справочная информация, Учет и жизнь
Верстать бюджет без учета нефтегазовых доходов, не менять в нем ни строчки после того, как документ подписал президент, изымать сверхдоходы от экспорта газа через НДПИ — такими мерами предлагает бороться с инфляцией министр финансов Алексей Кудрин. Другие чиновники дали понять, что такие предложения не пропустят. Хотя в них есть здравый смысл, считают эксперты.
Через три года налог на добавленную стоимость (НДС) может уйти в прошлое — его заменит налог с продаж (НСП). Сторонники этой идеи из администрации президента уверены, что это позволит компаниям сэкономить деньги, упростит отчетность и уменьшит количество судебных споров. Будет покончено и с массовым воровством денег из бюджета. Кремль не собирается настаивать на этой идее — менять ли НДС на НСП, решит профессиональный консенсус.
Статьей 239 главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) предусмотрены следующие льготы.
Начиная с 2006 года за коэффициент К2 «отвечают» местные власти. В том числе они вправе установить разные значения этого коэффициента для разных групп товаров. Какой коэффициент К2 использовать при этом для расчета ЕНВД, разъяснил Минфин России в своем письме от 14 февраля 2006 г. № 03-11-04/3/81.